- 締切済み
ウイルスセキュリティーについて
ウイルスチェックをしようとすると、「テンポラリーファイルを作成できません」とのメッセージが出て、チェックが出来ません。 なぜでしょうか。 ちなみにメールも開けなくなりました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
>テンポラリーファイルを作成できません 2006のエラーですね? 解決策ではありませんが、この方も同じトラブルでSN社とやりとり相談中です。(解決した報告がないが・・・) 下記を試しては?(トラブルの場合再インストール) ネット切断し、ソフトを「「スタート」「すべてのプログラム」「ソフト」「アンインストール」からアンインストールする。(「コントロールパネル」「プログラムの追加と削除」からでない) 再起動 インストール 再起動 ネット接続 タスクバーのソフトアイコンを右クリック「設定とお知らせ」上部右「アップデート」で最新の定義ファイルを入れる
お礼
回答ありがとうございます。 今回のトラブルは、私の設定ミスのようです。 私はtempファイルを別ドライブに設定しているのですが、どうやら、ドライブの認識ミスみたいです。 でも、大変参考になりました。 ありがとうございました。