• ベストアンサー

相手の浮気を気にしない考え方

相手の浮気を気にしない考え方を教えて下さい。 旦那が浮気していても戻る場所は自分だから大丈夫。 浮気は男の甲斐性! なんて考えて見て見ぬふり出来る方っていますか? 浮気してるかも?と気になる自分が嫌なんです。 (まあ、おそらく浮気してるんです。こんな勘だけは鋭い私です。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#128033
noname#128033
回答No.4

毎日ちゃんと帰ってくるのなら、大丈夫って思うことかな。 でも浮気が甲斐性とだけは思えないです!!これは繋がらないと思います、個人的には。 本当に甲斐性があるなら、いっぱい好きなものを許可なく買って気晴らししていろんな習い事するかな。 #1の方の言う通り、わたしも調査依頼して真実を知った方が対応策作り易い気がします。

2penguin
質問者

お礼

>毎日ちゃんと帰ってくるのなら、大丈夫って思うことかな。 そう自分に言い聞かせます。 買い物もいい気分転換になりますね。 ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• www152
回答No.7

なんで女性だけが一方的に男性の浮気を我慢しなきゃならないんだろ? ちょっと理解できません。が、別れる気が無いなら我慢するしかないですねえ・・・。 ご自分も浮気するなどして気晴らしされては?

2penguin
質問者

お礼

私は浮気が気晴らしにならないので・・・ 何か別の方法で気晴らししてみたいと思います。 ご回答ありがとうございました。

• tata358
回答No.6

気になってあたりまえではないでしょうか。 平気な人は平気でしょうけど、それは人それぞれ。 イヤなことはイヤ。許せないことは許せない。それでいいと思います。 浮気をする=裏切り者 だと私は思います。 そんな男に食事を作ったり洗濯したりするのはバカバカしくてやっていられません。 即離婚です。 イヤなら証拠をつかんで慰謝料をもらって別れたらいいと思います。 平気で浮気する人って何度もすると思います。 浮気をする、ということもひっくるめて好きならそれで良いのでは。

2penguin
質問者

お礼

>浮気をする=裏切り者 だと私は思います。 >そんな男に食事を作ったり洗濯したりするのはバカバカしくてやっていられません。 まったくその通りです。 ただ離婚とまでは踏みきれません。 ご回答ありがとうございました。

• eroero1919
回答No.5

私がかつてお付き合いしていた女性で「浮気ならオッケーよ」と言っていた人がいました。理由を聞いたら「あくまで私が本気なら問題なし」なんだそうです。つまり「アンタはあくまで遊び相手、私ほど本気ではない」なら彼女のプライドは傷つかないそうです。 とはいえ、私もいまいちよく理解できませんでしたね。

2penguin
質問者

お礼

うーん私もその彼女さんの言う事は理解できません・・・。 やはり浮気O.Kな人はかなり個性的な考えなんですね。 ありがとうございました。

回答No.3

甲斐性!とまではいきませんが、うちの母はそういう人でしたよ。 結婚当時から大喧嘩が絶えない夫婦でしたが、父が母にゾッコンで? 30年経った今でも「母命♪」で母に依存してる人だったので、安心 しきってた母は私によく「たまには浮気くらいしてくればいいのにねw。」 なんて言うときがありました。 「え?耐えられないでしょ?私みたいなのとするかもしれないんだよ。」 と言ったら、「だって、甘えっ子でもう面倒くさいんだもん。w だから、 たま~にならお父さんがそれで楽しいなら、いいかな?なんて思ったり するの。w」なんて冗談まじりに言ってました。 うちの母は、森瑶子の本が割と好きだったので、小説でそういうのを 達観?できるようにまでなったのかもしれません。 父はかなり出張が多い仕事だったのですが、それでも母はそういう余計な 心配は全然していませんでしたよ。 「亭主元気で留守がいい♪」を地でやってるカンジでした^^;。 共稼ぎだったので、毎日忙し過ぎたのもあるでしょうが、母自身が根っから の楽天家でプラス思考人間、その上、昔からちと自信過剰な人^^;・・・ だったからじゃないかな~?ってのが娘から見た感想です。

2penguin
質問者

お礼

お母様が羨ましいです・・・。 私の母もかなり父に愛されていて「お父さんの様な人と結婚しなさいね。」なんて言っていました。 親の言う事は聞いておくものです。 森瑶子の本ですかチェックしてみます。 ご回答ありがとうございました。

• nobchan
回答No.2

浮気の事実があった場合、気にしないのは難しいですよね。 勘の鋭いご質問者様だから、たぶん事実はあるんでしょう。 そうすると、それほど気にならないように自分を持って行くか、 忘れられるようにするしかないでしょうね。

2penguin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 何か別の事に興味を持ってくべきなんでしょうね。

• ioaaaoa
回答No.1

一番簡単な考え方は、自分も浮気しちゃうことです。まず気にならなくなりますよ。自分が浮気できない場合や自分で事実を突き止められない場合は、お金を出して興信所・探偵社 などに浮気調査の依頼をする。事実が分かれば、そんな先入観もなくなりますから気にならなくなると思います。どちらの方法も嫌なら、浮気をしてないと信じ続けることですよ。

2penguin
質問者

お礼

早速ご回答して頂きありがとうございます。 そうですね浮気出来ればいいのかもしれないです。 ただあまり惚れっぽくないのと浮気より本気になりやすいですね。 信じ続ける←希望としてはそうなりたいです。