• ベストアンサー

Adobe Acrobat について。

こんにちは Adobe Acrobat 5.0 についての質問です。 WordなどのファイルをPDFファイルにして、そのPDFファイルを印刷すると、字がガタガタ(ドットが粗い)になり、元のファイルのように綺麗な字体になりません。 これは、PDFファイルの場合、仕方がないのでしょうか? あるいは、改善の方法(元の綺麗な字体を維持できる方法)があるのでしょうか? 教えてください! よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • motomiya
回答No.1

うーん、どうしてでしょうね? オリジナルとそんなに差があっては、PDFにする 意味がなくなってしまいますね。(^_^;; 私自身、Adobe Acrobat 5.0を使って、Word文書をPDF化 してますが、両者はほとんど差がありません。きれいですよ。 Wordの[ファイル]-[印刷]でプリンタ名からAcrobat Distillerを選択してるんですよね~~? わかりません。ごめんなさい。

sakasagitsunen
質問者

お礼

こんにちは、 そ、そうなんですか~(汗)、できるのですね。 あとは、自力でがんばります(できるとわかったから(^^))。 ありがとうございました!!!!