• ベストアンサー

ウィルスソフトについてですが、

ノートンインターネットセキュリティ、アンチウイルス、ワークなんとかっていろいろあるじゃないですか。これらはどう違うのですか?どれを買っていいかわかりません・・・。簡単な説明がほしいです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#3856
noname#3856
回答No.1

ノートンアンチウイルス: その名のとおりウイルス対策ソフトです。 ノートンパーソナルファイアーウォール: 外部からの不正侵入を防ぐセキュリティ対策ソフトです。 ノートンインターネットセキュリティ: アンチウイルスとパーソナルファイアーウォールが両方入っています。 ノートンシステムワークス: アンチウイルスと、その他のユーティリティソフト(HD掃除とか、環境バックアップとか)が入っています。 ウイルス対策およびセキュリティ対策機能が両方備わって初めて十分な対策がとれているといえますので、ノートンインターネットセキュリティを購入することをお勧めします。

urazoe
質問者

お礼

なんてわかりやすい説明!! これで迷わず買えます! ありがとうございました♪ d(⌒o⌒)b♪