- ベストアンサー
学校先生(公務員)がHなライブチャットすることって
問題ないのですかね?とあるサイトで 群馬県で教員をしてると自己紹介している女性を見かけましたが 法律的 倫理的観点から見て問題ないのですかね もしそれが事実だとしたならば大きな問題であり生徒の目にもふれるかもしれません 即刻やめさせるべきだと思いますが
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当に教員の方ならそんな事をいうべきではないし 正直なところ馬鹿だと思いますが、やる、やらないは個人の自由な 気もします。 質問者さん自身もそんなところに行ったから見かけたのではないのでしょうか? 自分が自由に行っている行動と同じことを他人がするのを非難できるのでしょうか? 自分の子供の担任を発見!とかいうのであれば、問題にしますけどね
その他の回答 (5)
- motimo
- ベストアンサー率29% (10/34)
こんにちわ。 法的には何ら問題ないかと思います。 しかし、それが事実で明るみに出れば【社会的制裁】は免れないでしょうね。 特にマスコミが飛びつきそうな内容ですので紙面に載れば学校側も処罰せざるを得ませんし。 ただ、お礼を見たところ道徳的な問題を強く感じている様ですので若干カテ違いな感もあります。
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
見かけたって事はあなたも同罪では?(^^;
- chie65536
- ベストアンサー率41% (2512/6032)
事実とすれば噴飯物ですが、99.99%は「騙り」でしょう。 そういう類のチャットの女性は、99%は業者の雇ったサクラです。 そういうサクラは「男性会員に受けが良い職種」をプロフィールに書きます。もちろんプロフィール内容は大嘘です。 「女教師」とか「スッチー」とか「ナース」とか書けば「OL」と書く以上にカモが引っ掛かりますし。 どだい、そのサクラが本当に女性かどうかも怪しいです。怪しいサイトの「サクラの女性会員」の半分は男性のバイト君がやってるって話も聞きますし。 て言うか、そんな怪し気な所に書かれたプロフィールを安易に信じ込むお人良しが現存している事に驚きました。詐欺師にとって良い鴨になるので、美術品商法やキャッチセールス、詐欺などに充分にご注意下さい。プロの詐欺師にかかれば、質問者さんは5分もあれば騙されますよ。
- 628120
- ベストアンサー率19% (4/21)
別にいいんじゃないんですか 教師だからしては駄目という法律はないですし・・・ そういうチャットって普通18才以下の人は覗いては駄目と言うことになっているので、高校生以下の人が覗くことはないはずですから、子供に悪影響を与える心配もありませんから
お礼
表向きの顔は 生徒に かくあるべき姿を教える人格者であり 裏側の顔は 夜な夜なスケベな男性の心をくすぐる 性の対象として自らを商品化して金儲けをしている 別に個人の自由だ!!で済まされる問題なのでしょうか? こんな不良分子をいつまでもはびこらせているから 教科書のロジックは教えられても いつまでたっても人生や幸福のロジックは教えられず マスコミや親からコバカにされるんですよ
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
教員であろうと無かろうと倫理的な問題はあると思いますが… Hなライブチャット…そのようないかがわしい場で自分の素性を明かす人なんて居ないでしょう。 もし事実なら教育上好ましいことではありませんね。
お礼
あっそうですか ですが果たして聖職者であるはずべき 教師という職業がHなライブチャットをする若い女性教員の為にその品位を貶められていいのでしょうか?事実を語っているとするならばその不良分子は徹底して排除するのが 倫理的 道義的な対応なのではないでしょうか?