締切済み 東山動物園付近で 2006/11/04 10:58 東山動物園に行く予定なんですけど 近くにパフェを食べれるようなお店はありませんか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 nitto3 ベストアンサー率21% (2656/12205) 2006/11/04 11:10 回答No.1 星が丘門に出てください、いろいろな店があります。 三越の中にもあると思いますよ。 質問者 お礼 2006/11/04 14:27 ありがとうございます♪ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 東山動物園内での食事 いつもはお弁当を作っていくのですが、昨日は暑かったので東山動物園の中の店で食べることにしました。 そしたら・・・おいしくなかったです。 たまたま入ったお店が悪かったのかなー・・・と思い、質問します。 東山動物園の中の店で、おいしい食べ物を教えてください。 きっとはっきり場所とかはわからないでしょうから、 ○○の動物の近くの店・・・という情報で充分です。 よろしくお願いします。 東山動物園駐車場 今日東山動物園に行く予定です。 動物園前の駐車場は停めるのは無理ですよね。そこで、近くに安い駐車場はありますか?車を停めて地下鉄で移動するならどこがいいでしょうか? 名古屋、東山動物園の駐車場 東山動物園に行く予定です。東京から行くので付近の状況が良くわかりません。 東山通り沿いにある駐車場は混んでいてなかなか入れないと思うんですが、近くに穴場の駐車場 ありますか? どなたかよろしくお願いします。 東山動物園 東山動物園って弁当の持ち込みってOK何ですか? 東山動物園の歩き方 東山動物園に行こうと思っています。 こいつだけは見ておいた方がいいというオススメの生き物、イベントなど教えてください! 東山動物園の駐車場 ゴールデン・ウィークに入り、東山動物園へ子供たちと一緒にお出かけを車で行こうと思ってます。 そこで、みなさんにお聞きします。 東山動物園のいくつかの駐車場の中で、「植田山駐車場」への行き方を道路153号線の所から教えてください。 お願いします。 徳川園と東山動物園 土曜日に徳川園と東山動物園に行こうと思うのですが、交通手段がいまいちわかりません。 JRで名古屋まででて、名古屋駅から出発です。土日は、バスと地下鉄が載り放題の安いのがあると聞いたので、それを使おうと思うのですが、どこでかえばいいのでしょうか? 名古屋駅→徳川園→東山動物園→名古屋駅というふうに行って帰ってこようと思うのですが、バスで直接徳川園に行く方が楽かなーとは思うのですが、名古屋駅のどこからバスにのればいいのかもよくわかりません。 徳川園から東山動物園に直接いくバスもあるのでしょうか? 詳しく教えて頂けるとうれしいです。 あと、他におすすめの場所や食べ物やさん等あれば教えてください。 よろしくお願いします。 東山動物園の駐車場 夏休みの午前中に、東山動物園に毎日子どもを連れて行きたいと思っているのですが、毎日通うとなると駐車場代が高額になります。どうすればよいでしょうか? 名古屋の東山動物園近くで車中泊したいのですが 名古屋の東山動物園周辺で車中泊するのに良い場所はありますか? 出来たらトイレと銭湯が近くにあれば最高なのですが。 近くに無ければ少し離れていても構いません。 どなたかよろしくお願いします。 東山動物園の駐車場 今週末、東山動物園に車で行こうと思うのですが、 週末の駐車場はかなり混むのでしょうか? また、何時くらいまでに行けば近場の駐車場に停められますか? おおよそで結構です。 公共交通機関で行くか迷っています。 ご存知の方、よろしくお願いします。 大阪から東山動物園へ行きたい!! 大阪から東山動物園へ行きたいと思っています。 車と電車では、どちらが安く早く行けるのでしょうか?? 夫婦2人で、日帰りで行きたいと思っています。 できれば、車で行く場合と電車で行く場合の料金・時間など分かる方がおられましたら、教えていただきたいです。 東山動物園とその周辺に関してお教え下さい いつもお世話になります。早速ですが名古屋市東山動物園とその周辺に関して詳しい方お教え下さい。 来週(5月1日か2日)に一才二ヶ月の子供を連れて名古屋市東山動物園行こうと思っています。HPを見て交通手段は一応調べましたが(三重県から電車)、園内や周辺のお薦めスポットや園内の設備などや注意点などお教えください。東海地方にきて2年ほど経ちますが、名古屋の方は名古屋か栄の百貨店ぐらいしか行ったことがなく、おしめ換えスポットやご飯が食べられたりできるところも教えていただければ嬉しいです・・・どうぞ宜しくお願いします。 名古屋の東山動物園のおみやげ 友達から東山動物園の定番のおみやげが欲しいと 言われたのですが何か全然検討もつきません。 あと別の友達が名古屋に遊びに来るのですが 名古屋城 動物園以外にお勧めなとこはどこですか? 名古屋・東山動物園のお手洗い 名古屋の東山動物園について教えてください。 動物園のお手洗いですが、数年前に行った時は汚くて臭いも酷かったんですが 最近はどうでしょうか? 子連れですし、汚いお手洗いがかなり苦手なので教えてください。 東山動物園とサツキとメイの家 今週末、天気がよければ、家族で東山動物園に行こうかと考えています。 名古屋へは滅多に行かないので、もし時間が許せれば、サツキとメイの家も見てみたいです。 東山動物園は、遊園地や植物園も併設されていて、けっこう広いと思いますが、日帰り旅行で、サツキとメイの家も見ることはスケジュールとして厳しいと思われますか? もし可能なら予約をとって、どちらも行ってみたいのですが… 動物園のオープン時間には、現地についていることは可能です。 どちらにも行かれたことのある方、お考えをお聞かせください。 よろしくお願いします。 東山動物園での食事 週末、天気がよければ、東山動物園に行こうかと思っています。 HPを見たところ、かなり広く、一日では足りないようなことが書いてあったのですが、終日いた場合、食事をとるレストランのようなところはありますか? 無料休憩所のようなところは、園内マップにあったのですが、 お弁当持参が普通でしょうか? 出発が朝早いので、軽食でいいのですが、現地で調達できればと思っています。 無いようでしたら、途中のコンビニで買って行きます。 ごぞんじの方おられましたら、教えてください。 京都東山付近の料亭 3月中旬、花灯路の時期に京都に行きます。 *東山方面を鴨川沿いにレンタサイクルで上るつもりです。 祇園・東山周辺で昼食をとるのですが、お勧めのお店はあるでしょうか?予算は5000程度迄、京料理(おばんざい等)を希望しています。 また、お勧めの甘味処や見所、体験処などありましたら教えてください。 *夕食を花灯路を廻る途中でとります。 一人当り予算10000程度で雰囲気・味共にいい、京都料理のお店や料亭がありましたら教えてください。 今回夕食で少し贅沢をしたいと思っているので、味と雰囲気共に重視しています。 人数は二人、ホテルはオークラになる予定です。 旅行のポイントは1.昼の東山方面サイクリング観光 2.夕食 3.花灯路です。 よろしくお願いいたします。 名古屋市東山動物園のコアラの名前 こんばんは。 娘(小1)が今日東山動物園に社会見学に行き、コアラを見てきました。家に帰った後どうしてもコアラの名前が分からないと言っています。どうやら社会見学のしおりにコアラの名前を書くページがあるのですが、見学時間が少なくあっという間にコアラ舎から出てきてしまったようです。どなたか名古屋の東山動物園のコアラの名前(ニックネーム)をご存知の方が見えましたら教えてください。よろしくお願いします。 駐車場から東山動物園までの距離は? 平日に東山動物園まで車で行こうと計画しています。 平日は無料になる駐車場(緑橋南・植田山←この二箇所だけですよね?) があるようですが、駐車場から徒歩でどの位かかるかご存知の方が いましたら教えて下さい。 あと、入場券や園内で使える割引券をゲットする方法やサイトをご 存知の方がいたら教えて欲しいです。 よろしくお願いします! ☆愛知県☆ リトルワールドから東山動物園 今度、(11月)愛知に旅行に行くことになりました。 ライブが目的ですが、観光もしたいね、という話になり、 リトルワールド、東山動物園・タワーに行こう!ということになりました。 1日で、リトルワールド(犬山駅)→東山動物園(東山公園駅・星ヶ丘駅)に行こうと思いますが、 電車で行くと、名古屋に戻らなければならないので、 結構遠回りになりますよね。。 バスなどがあれば、楽なのですが、検索しても出てきません。 楽な行き方があれば教えて下さい。 また、タクシーで行った場合は、料金がいくらくらいかかるか分かる方、教えて下さい。 よろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございます♪