- 締切済み
プラネックスのプリントサーバーmini-uwffの無線設定方法を教えてくさい
プラネックスのプリントサーバー「Mini-UWFF」のことにお尋ねします。 このMini-UWFFとパソコンをつなぐ無線でのやり方を教えてください。ちなみに有線で試してみたら成功してプリントまでできたのですが、無線では、さっぱりできません。有線でもプリントできるようにIPアドレスを変えてしまうとインターネットに接続できません。 セキュリティーのためにWEPキーも設定したいと思います。 どうしたら無線で、しかもインターネットに接続できるようになるでしょうか。回答お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.1
パソコンのファイアーウオールが邪魔しているのかも知れません。(無線サーバーはやったことがないので自信なしモードです) まずファイアーウオールを無効にしてMini-UWFFに無線接続出来ませんか。これが出来たらMini-UWFFに固定アドレスを振って(一旦再起動しファイアーウオールでMini-UWFFを信頼ゾーンに設定し)続いてプリンターのドライバーがインストール出来ませんか。 ・プリンターサーバーを入れた場合はすべて固定アドレスにしてください。