- 締切済み
腰痛 鍼灸 仙台 アドバイスください!
腰痛がひどく、よい鍼灸の先生を仙台で探しています。アドバイスお願いします。 もとは1月ほど前から足の裏のアーチ(踵に近いほう)に痛みを感じてちょっと身体のバランスが悪かったです。10/30フットサルで腰をいためてようで、腰の鈍痛と足先のしびれがでました。翌日10/31脊髄・脊椎に詳しいといわれる整形外科で受疹しました。レントゲンで骨に異常はないといわれ、坐骨神経痛の注射(尾てい骨のところ)、しびれ止め、痛み止めの薬の処方をされました。11/1仕事で長距離の運転をしてしまったため、夜腰痛がでて痛みのため眠れませんでした。昨日11/2朝同じ整形外科にいきましたが、今度はいたい側の左の腰とお尻に一本ずつ痛み止めの注射を打ちました。安静にすることと暖めること、といわれましたが、今日もかなりの痛みを感じます。根本治療を目指しますが、まず痛みがひどいので鍼灸に早急にいこうと思います。どなたか仙台でいい治療院ご存知ないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yo-405
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1
文章からも大変辛そうな状況が伝わります。 時間経ってしまいましたが、現状は改善されましたか? 鍼灸ではないのですが、「操体法」といって腰痛を治療してくれるところがあります。 温古堂といいます。 保険はききませんが初診で5000円、以後3000円で見てもらえます。 良くなることお祈りいたします