- ベストアンサー
中トロのn-3系、n-6系の不飽和脂肪酸の含有量は?
食品成分表には、マグロの赤身と脂肪(大トロ)しか記載されていません。 中トロの場合を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- あなたは、マグロの種類の中で何がお好みですか??
あなたはマグロの種類の中でどれがお好みですか?? 1、赤身 2、中トロ 3、大トロ 4、その他 理由も付けていただけると、嬉しいです。 回答宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 女の子の状態を トロ 中とろ 大トロ マグロ で表してる画像を探してい
女の子の状態を トロ 中とろ 大トロ マグロ で表してる画像を探しているのですが、どなたか持ってないでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(恋愛・人生相談)
- まぐろ料理のレシピ教えて下さい!!
こんにちは。 うちの実家からいつもマグロが送られてきます。 中トロ、大トロは刺身で食べるのですが、私も主人も赤身の刺身はあんまり好きじゃないので調理しています。 さらにマグロのカマ??についてはカマが何かすらわからないです。 で、作ったものはから揚げ、竜田揚げ、コロコロステーキ、一味焼き(?)、角煮などです。 なるべく節約のために、せっかくあるマグロの赤身で料理しようと思ったのですがネタ切れです。 本も読んだけどあんまりマグロネタってないんですよね。ちょっとめんどうでもかまいませんので、レシピを教えて下さい。 ちなみに、おかずになるものがいいです。丼、吸い物系以外で。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏はらみ(焼き)の蛋白質含有量
たとえば50g中にはいくら含まれているのでしょうか。 ボディビルをやっているので 毎日の食品に含まれる蛋白質の量を把握しておく必要があるのです。 食品成分表には載っていませんでした。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 食べ物に含まれる栄養について
食べ物の栄養価って、どこを食べても一緒ですか? 例えばキャベツ、葉の深い緑の所と芯に近い白い所。 ほうれん草の葉の所、茎の所… 肉や魚は部位によって脂が多かったり少なかったりするのはわかるんですが(鶏肉ももとささみとか、鮪の大トロと赤身など)、 違いは脂肪?だけですか? 赤ちゃんの離乳食が始まったので、違うとするなら栄養のあるものをあげたくて質問しました。 鮪の大トロは例えですけど… よく、さつまいもなんかは皮と身の間に栄養がつまってる、とか言いますよね。 栄養学に詳しい方、良かったら教えて下さい。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- TS8130 PIXUS381BK純正品を挿入したが、サポートNO168C表示され正しいインクがセットされてないと表示。
- インクが不適合である場合、以下の解決方法を試してみてください。
- まず、インクを再度確認し、正しくセットされているか確認してください。もし正しいインクがセットされているのにエラーが表示される場合は、プリンターの電源を一度切り、しばらく待った後に再度電源を入れてみてください。それでもエラーが解消しない場合は、キヤノンのサポートセンターに連絡してサポートを受けることをおすすめします。
お礼
reyna_px07様 ご回答ありがとうございます。 五訂増補の日本食品標準成分表に、赤身と脂身(とろ)としか記載がなかったので、中トロにおける含有量まで記述された資料(文献or書籍)がないか知りたかったのです。(中トロは大トロよりも、数値が多いという資料はあるのですが、それがどれくらい多いのかを具体的に記した資料があればと思いました。) とりあえず、「食品中のn-3系・n-6系脂肪酸 新しいNMR分析技術を応用して」日本水産油脂協会編集 / 日本学会事務センター/ 2003.6 という本に、中トロの脂肪酸含有量を調査した結果が記載されておりましたので、そちらを参考にさせていただくことにしました。