- 締切済み
ホームページが編集できなくなった
「ファイルがホームページビルダーの外部で変更されました。再ロードしますか?」という表示が出てホームページが編集、転送できなくなりました。どうすればいいんでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ogwd
- ベストアンサー率46% (36/77)
回答No.2
私もビルダーでHPを作成しています。 表示される「ファイルがホームページビルダーの外部で変更されました」という書き方ですが、「ホームペ ージビルダーの外部で」を無視して「ファイルが変更されました」と読めばいいかと思います。 ビルダーで作成後に、ホームページで使用している(画像などの)ファイルを 1、フォルダや保存場所を変えていないか 2、ファイル名を変更していないか 3、削除していないか などが原因だと思います。 それらを元に戻すか、ビルダーで作り直すかのどちらかで直るはずです。
- love2_sugar
- ベストアンサー率53% (1205/2241)
回答No.1
編集、転送できなくなったのは、そのファイルだけでしょうか? そのファイルがホームページで使うフォルダ(ホームページ用の ファイルが入ってるフォルダってありますよね?)以外の場所にあるために そのような表示がでるのだと思いますので、ファイルをホームページ用の フォルダの中に入れてください。 そうすれば、表示は出なくなると思いますし、編集、転送もできるように なると思います。
お礼
さっそく回答ありがとうございます。 やってみます。