締切済み 西日本シティ銀行の略称って何にしてますか? 2006/11/01 11:58 西日本シティ銀行の略称はwiki上では「西日本シ銀」が主流と書いてありますが、どうも長すぎて略称としては使いにくいです。 どんな略称を使っていますか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 tomeyumi ベストアンサー率0% (0/0) 2006/11/01 15:58 回答No.3 西シ銀 質問者 お礼 2006/11/02 20:27 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) AVENGER ベストアンサー率21% (2219/10376) 2006/11/01 12:12 回答No.2 合併前の「西銀」 質問者 お礼 2006/11/02 20:25 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2006/11/01 12:03 回答No.1 自分では「西銀」(合併前の名称)(シティに悪いかナ) 質問者 お礼 2006/11/02 20:32 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア職種財務・会計・経理 関連するQ&A 西日本シティ銀行のカードは東京では使えないのですか? 九州に住んでいて西日本シティ銀行でVISAのクレジットカードを作りました。ampmに設置してある機械は西日本シティ銀行と書いていあるせいか、そこではそのクレジットカードで現金を引き出したり残高照会したりできます。また近くにうじゃうじゃ西日本シティ銀行があるので、そこでも引き出したりとかできます。 近いうちに東京に移住することになるのですが、東京に西日本シティ銀行はあるのでしょうか。なければ東京のampmでも西日本シティ銀行で創ったVISAカードつかって現金を引き出したりできるのでしょうか? また今の仕事場では西日本シティ銀行の口座に給料が振り込まれるのですが、その仕事をやめて東京にいって別の銀行、カードを作ろうとした場合は今西日本シティ銀行にある分のお金はどうやって移動すればいいのでしょうか? 西日本シティ銀行への振込み ある方との取引で、 西日本シティ銀行への振込みをする事になりました。 そこでわからない事があるのですが、 ローソン等のATMから、現金で西日本シティ銀行へお金を振り込む事は可能なのでしょうか? もしそれが無理である場合、 他にその銀行へお金を振り込む方法はあるのでしょうか? 私は郵便局の口座を使っています。 調べたところ、ぱるるから西日本シティ銀行への 振込みはできないとの事でした。 どなたか教えて下さい。 宜しくお願い致します。 セブン銀行のATMでは福銀のカードは使えても西日本シティ銀行のカードは セブン銀行のATMでは福銀のカードは使えても西日本シティ銀行のカードは使えません。 逆に、ローソンのATMでは西日本シティ銀行のカードは使えても福銀のカードは使えません。 同じ地方銀行なのですが、何かグループ分けがなされていているのでしょうか。 利便性が良くないので、質問してみました。 西日本シティ銀行のバンクカードとオールインワンカードの違いは? クレジットカードを作りたいのですがどうせなら銀行のを作ろうと思っています。 西日本シティ銀行のバンクカードとオールインワンカードの違いを教えてください。 西日本シティ銀行で口座開設について 西日本シティ銀行で口座開設しようと 思っているんですが、初めてで何も 分からないし、未成年なんです。 1、西銀では未成年でも普通預金の 口座を開設出来るんでしょうか… 2、口座開設出来た場合、手続きした すぐにお金を引き出したり預けたり ということは出来るんでしうか。 教えてください!! 西日本シティ銀行ATMでの小銭の引き出し タイトルにあるように、西日本シティ銀行ATMでの小銭の引き出しをしたいと思っています。 まずはATMでの小銭の引き出しが可能なのか? どのATNでも可能なのかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 西日本シティ銀行の口座開設について 西日本シティ銀行で口座を作りたいと思っています。 私は今実家を出て、寮生活をしているので、住民票を移していません。なので、口座開設時に必要な本人確認書類(免許証等)も、実家の住所のままです。口座を作る時は今住んでいる住所で作りたいのですが、この場合どうすればいいのでしょうか。住民票を移す以外の方法を教えて頂きたいです。ホームページを見てもよく分かりませんでした。なるべく早く作りたいと思っているので、回答をよろしくお願いしますm(_ _)m 西日本銀行のカードについて 経済学の学習の一環としてカードの歴史や発達についていろいろと調べています。 福岡地方の銀行カードを調べていると昭和60年くらいに地銀の一つ(当時は相互銀行だったと思います)西日本銀行でメイトカードと言うのがあったとちょっと聞きました当時のこの様なカードの詳細が知りたいのですが・・たとえばどのような人向けで限度額がいくらで利息が何パーセントでと言うような事です。もちろん他の銀行福銀や福岡シティなどでもあったなら知りたいのですが 西日本銀行 東京や千葉で西日本銀行の預金をひき下ろすにはどの方法がよろしいでしょうか? 郵便局から銀行への振り込み 郵便局(ぱるる)から、西日本シティ銀行へ振り込みすることってできるのでしょうか?! 教えてください!! シティバンク銀行の日本法人化について 今までは外国に本店があるシティバンクに在日支店だったのが 日本法人の銀行となることで ・預金保険の適用 ・預金保険料納付義務 は発生するのでしょうか? 同じ略称で異なる意味 先日、ある方からのご質問で、ある略称を挙げて、何を思い浮かべますか、というのがありました。 私も回答させていただきましたが、同じ略称でも、様々な意味があることを知りました。 その中で、今深刻な社会問題となっている「ドメスティック・バイオレンス」を「DV」と略するのはよくないと思っています。どうしても「デジタルビデオ」を思い浮かべますし、「家庭内暴力」と日本語で表現したほうが、その深刻さをより強く訴えることができると思うからです。 他にも 1、「AV」といえば「オーディオ・ビジュアル」の略称だったはずが、いつのまにか「アダルトビデオ」の略になってしまい、「私の趣味はAVです」などとは、うかつに言えなくなってしまった。 2、「CD」といえば、昔は銀行のATMのことを、 こう呼んだ。 3、「NHK」という略称の、自動車部品メーカーが存在する。 4、関西人の私は、「NASA」といえば「アメリカ航空宇宙局」より「日本橋オーディオ店会」を第一に思い浮かべる。 みなさんも、このような「同じ略称で異なる意味」を持つことのある略称を、どしどし挙げてください。 「NASA」の例のような、ローカルなネタも大歓迎です。 米国 シティー銀行どうする シティー銀行に外貨預金をしています。 ボンドで日本円にして約70万円です。 利益目的ではなく、今度イギリスに行く時に使おうと思っていたのと、金利も良かったというのもありますが。(前に行ったときの残りをそのままにしていました。) ポンドが下がっているために今までの利息や為替利益なんか吹っ飛んでしまいました。でも、そんなことはあんまり気にしていません。 しかしながら、シティーが危なくなっており株価もゼロに近い。 国内預金ならこの程度のお金であれば、国が補償してくれますが、外国の銀行です。 破綻したら、全て吹っ飛ぶのでしょうか。 来週にでもおろそうかどうか迷っています。 詳しい方、どうか個人的見解で結構ですのでお教えください。 コツコツためたお金です。 シティバンク銀行について シティバンク銀行という銀行がありますが あの銀行は 通常の都市銀行(東京三菱UFJやみずほ銀行)などとは 全くシステムやサービスが違う銀行なのでしょうか? 福岡で、鹿児島銀行の引き出 今福岡に来ていてお金がいることになってしまって困っています 福岡で、福岡銀行や西日本シティ銀行などどれでもいいのですが鹿児島銀行の引き出しって日曜日もできるんでしょうか? 米シティバンクが破綻したら日本のシテイバンクは? 「日本のシティバンクは米CITIBANKの在日支店でしたが、2007年6月に外国銀行として初めて金融庁から銀行法に基づく日本国内の銀行としての免許が交付されました。 現在では日本のシティバンク銀行は日本の会社法にもとづく株式会社(日本国の法人)であり日本の銀行法に基づく銀行であるため、他の国内銀行と同じ範囲でシティバンク銀行が経営破綻時には預金の保護が図られるようになりました。」 ということなのですが、これはアメリカのシティバンクが破綻しても日本のシティバンクには全く関与しない。(日本国の金融業界が破綻にならなければ)という解釈でよろしいでしょうか? 現在外貨預金(米ドル、ニュージーランドドル)をしているのですが、放置したまま円転できず今に至っています。アメリカ(の金融機関)はかなりやばいので心配になります。 コンビニから銀行振込はできますか? ローソン、ampmから 西日本シティ銀行 あてに振込はできますか?もし、できるなら振込手数料はいくらですか?コンビニからできないなら、現金で振込をする場合に一番安く振り込める銀行はどこですか? City Bank→外国銀行口座へ 今度、海外へ留学するのですが、日本にいる間にシティバンクのインターナショナルキャッシュカードを作り、行く前に日本円で預金しました。もし、海外(イギリス)で 銀行口座を開設した際、預金をシティバンクから現地銀行へ移動して、出し入れしたほうがお得なのでしょうか? また、うつしかたとして一番良い方法は? 何とぞ初心者ですので、質問もいまいちかもしれませんが、教えてください。 ジャパンネット銀行か三菱東京UFJ銀行 先程ネットショッピングをしたのですが、お金の振込先が ジャパンネット銀行 または 三菱東京UFJ銀行 になっていたのですが私は西日本シティ銀行の口座しか持っていません。 どちらかに振込みするには、口座を作らないと振込みは無理なのでしょうか? それとも、どちらかの銀行に行けば振込みはできるのですか? 教えてださいm(__)m 新生銀行・シティバンクどちらがいいでしょうか? アメリカに短期留学(3~8か月)をします。 現在、みずほ銀行のみを使用していますが、 海外送金の際に手数料等が多くかかってしまうため 新生銀行 または シティバンクに新しく口座を作ろうかと思っています。 そこで質問ですが、 「海外送金」「国際キャッシュカード」を両方利用するにあたり、 新生銀行・シティバンクどちらがいいでしょうか? ・アメリカにてお金をおろす場合、生活費として小額をちまちまおろすと思います。 ・学費は渡米前に、海外送金します。 ・宿泊費1か月分は、渡米後すぐ 外貨現金・TCで必要なため、日本でおろしていきます。 ・クレジットカードは、JALカードです。海外キャッシングも使用できますが、 予備で国際キャッシュカードも持っていき、併用しようと思っています。 色々調べましたが、過去の情報と現在の情報で頭が混乱してきました。。 新生銀行・シティバンクの他に、いい銀行がある場合も教えていただきたいです。 どうか、よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。