• 締切済み

昨夜13歳の中学生(14歳年下)に胸を触られてしまいましたが、すべて許してしまいました

昨夜、書店の駐車場にて、すれ違いざまに胸を両方触られてしまいました。手をつかみ、問い詰めましたら、中学1年の13歳で、胸を触ったのは生まれて初めて、書店でエッチな本を買って、気分が高まっていたそうです。 だからと言って触っていいはずないです。しかし彼が泣きながら何度も謝罪してますし、私27歳ですので14歳も年下の彼がかわいくなり全て許してしまいました。許した時の顔は地獄から天国に行ったかのような表情でして、許してよかったとその時はおもいましたが、後で弟に触られた時の事を思い浮かんできまして、ビンタ位はしなければならなかったかな?と思いました。 みなさんはどの対応が良かったと思いますか? 1 警察、学校、親に報告 2 親に報告 3 1&2+ビンタ 4 ビンタ 5 お咎めなし(今回はこれでした)

みんなの回答

回答No.14

3番がいいでしょう。 許されると味を占めます。 被害届は出さなくても、警察へは連行してもらい親子でお灸をすえてもらえば懲りるんじゃないですか?

• wachan
回答No.13

今回のケースで最も怖いのが許された少年が、また別の女性を襲うことです。 しかも次は、自己防衛のために凶器を手にしていたら。 なんて考えただけでも怖くなりませんか? 結果を知ってからコメントするのは失礼ですが、このケースは彼の氏名・住所・電話番号を聞き出し それをメモする様子を彼に見せてから開放してあげた方が、良かったのではないでしょうか? 通報するためにメモするわけではなく、いつでも通報できるという精神的な強みを貴方が持った方が良かった気がします。 「今度は、逃げても通報するよ!だからもう二度としないように!」 こんな風に上手く出来ればよいのですが、実際の立場になると難しいですよね。 それよりも今回の事件では貴方が無事だったことが一番良かったです。 今後、あなたが事件なんかに巻き込まれないことをお祈り致します。

• sarujie-k
回答No.12

中学くらいになると、男性ホルモンの分泌が盛んになり始め、Hな本とか隠して見たりするようになります。自慰行為もするようになります。 これは普通のことですが、あなたの取った行動は甘やかしの行動でしたね。 現実に触っちゃったというのは、ビンタ一発くらいしないと、その後、やっても泣いて謝れば許してもらえると学習し、くせになり他でもまたやるようになりますのでその子のためになりません。 万引きと同じです。警察を呼ぶと、人生が壊れてしまいますので、叩いて「もうやっちゃダメよ!」くらいすると良かったですね。 緊張感を与えると、それも学習しますので、簡単には手をださないようになると思います。 しかし、男と女の世界ですから、実際にはもっとすごいことも起こっていますものね。 日本も自由の行き過ぎでどうかなってきてますね。道徳教育をもっとしっかりしなければいけないと思います。 お互いに理性をしっかり持って行動しましょう。

• anan82
回答No.11

ビンタか~まぁ現状注意でいいんじゃないですか? livie次第だと思います。すごく不快に思ったのなら1を行っても問題はないと思います。私だったらかなり驚きますけど、それ以上のことがなくてよかったですよ! ・・・・ん!?すべて許したってどこまでですか!?

• miki12
回答No.10

あの・・・確認させてください。 #8さんは 「あなたとその男の子」がセックスをしたとうけとめていますが そうじゃないですよね? すべて許したというのは「謝罪をうけいれてこちらからは警察や 彼の家などに何もアクションしなかった」という意味ですよね。 手をつかまれて怒られたのですから彼は 「こんなことしたら相手に怒られる」というのが わかったとおもいます。 私は1とか2をしちゃったら・・。 一度して、学校・親などにいわれた以上もう何度したって みんな俺のこと「そういうやつだ」っておもってるんだから いいだろ!ってなったらいやです・・。 生身の人間に感情があり、(あなたが怒ったことです) 自分の衝動だけで走ってはいけない、と少しはわかったんじゃ ないでしょうか。 (これがオトナだと確信犯で触ったあとすばやく逃げます)

noname#77757
回答No.9

#8です。書き忘れた。貴女も同罪です。

回答No.8

申し訳ないけれど、貴女は全て許したと書いてありますが、スキン無しで許したのならそうも云えるけど、スキンをしての許すは遊んだとしか捉える事が出きない。(スキン有る無しが気になる。)  許した時の顔は地獄から天国と言う表現も質問する為の綺語のようにしか捉えることが出きない。  なんだか、13歳の子ってどんな感じでろう?っと云う好奇心が入っているように思う。  1~5までの事はシメ文句でしかないように思う。5のお咎め無しでした。だって相手を庇ったように書いてあるが、こう書いた方が回答・アドバイスの方に今回は、過ぎ去った事だいいじゃないかと云って欲しいと言っているようなものです。  もしこれが、殺傷事件だったらどうしますか?このような時は割り切って然るべき行動を取るべきだと思う。

回答No.7

今後の彼の成長(?)を願って、今回は、許すとして、 ご質問の中から、対応としてよいのは、 (相手が素直に謝罪してることを考慮して) 4.ですね。(でもやりすぎはダメですよ) (本当はこんなんじゃすまないんだよ、と諭すこともつけて) 次は、容赦する必要ありません。

• barigen
回答No.6

「泣きながら何度も謝罪して」いる彼に,ビンタは酷です。 逆に憎しみを持たせます。 「泣きながら何度も謝罪している」彼を 警察というのもいかがなものかと思います。 人が変化するのは刑罰ではなく 最後は人のやさしさや愛という心によってです。 彼の表情が地獄から天国へと変わったのは 「許されたというやさしに触れたから」 だと思います。 無論,許すというのは「再犯をも許す」という意味ではありません。 「泣きながら謝罪した」という 彼の「もう二度とやらない」という深い反省に触れ, あなたは許したのです。 ただ,次のことが気になります。 「こんなことをしていいと思ってるのか」 という,キ○○○が縮み上がるほどの 真剣な叱責があったのか, 「だったらもう二度とやってはいけない。  大変なことになる」 と再犯防止の釘をさしたのか。

回答No.5

当方女性です。 うちの姉は、コンビ二のレジでバイト中、そのくらいの年の男の子に胸を触られたことがあり、男の子が即座に逃げたのでその時は「こらぁ!!」って追っかけたことがあるそうです。(パワフルな姉だ・笑) 結局、その男の子がちゃんと「悪いことをした」って心底反省すれば、それで良しなのではないでしょうか。大事なのは「どの対応をすれば良いのか」ではなく、「この子が二度と繰り返さないにはどうすればいいか」なのですから。 例えば、親に報告したとして、親がカッとなり、「うちの子がそんなことするわけないでしょ、言いがかりも甚だしい!」みたいな態度をとってしまったとしたら? 一度は罪を認めた少年も、親の態度を見て話を合わせようとする(冤罪だと主張する)かもしれません。 何でもかんでもひっぱたいて通報すりゃいいってもんじゃないと思います。 少年が反省した様子があったなら、それでいいと思いますよ。やってはいけないことだ、ということが身に染みれば、繰り返さないでしょうから。