求職中の60代です。清掃は経験がないのですが、年齢上避けていてはいけな
求職中の60代です。清掃は経験がないのですが、年齢上避けていてはいけないかな(?)と思い、応募してみようか、と言う気になっています。体力は中のやや下ですが、負けん気は強い方です。でも、その前に2,3確認をしておきたい事があります。
高校の清掃は、どの位大変でしょうか?ビルの清掃と比較して(ビル清掃もやったことはないのですが)、具体的になにか参考になる事があれば教えて下さい。高校の清掃は、外の(運動場や校舎の周りの)草取りを含みますか?生徒が草取りをする高校もありますか?先生方の車を止めている駐車場の清掃も含む?建物の中だけなら、やってみようと思っております。因みに今の高校はエアコンはあるのが普通ですか、或いはないのが普通ですか?
トイレは、どんなカンジでしょう?かなり汚れていたりするのでしょうか(高校によったり、その日によっても違うんですよね)?
今後、何度も転職できる年齢でないので、自分が仕事の持続可能性大のところに応募したいので、上記の質問の回答と、その他参考になる事があったら教えて下さい。以前、3,4年位前にオフィスの清掃に応募して面接を受けたときに見るからに丈夫そうな人でないと続かないからと、断られた事があります。
高校名を特定できないので、具体的なご回答は無理かもしれませんが、参考意見でもいいですので、よろしくお願いします。