- 締切済み
フリーソフト
フリーソフトをDLしたのですが、インストールが出来ません。 というかやり方がわかりません。 ソフトにも説明があるのですがかんたんすぎて分からないのです。 あるいは、’分かる人だけが使って下さい’とだけ書いてあるのもあります。 ソフトにもよると思いますので、一般的なインストールの仕方で構わないので教えていただけますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SortaNerd
- ベストアンサー率43% (1185/2748)
無意味なタイトルはやめてください。きちんと質問内容を書かないと見てもらえませんよ。 できればOSも書いてもらいたいところですが十中八九WindowsXPでしょうからそのつもりで書きます。 まず、DLしたファイルをダブルクリックします。(もし何か指示が出たら「はい」や「次へ」などをクリックしてください。) その結果ウィンドウが開いて中にいくつかアイコンがあったら、それっぽいのをダブルクリックします。分からなければ全部試してください。 何もウィンドウが開かなければ、デスクトップに何かあるかもしれません。 最初の段階でダブルクリックで開けなかった場合、多分lzhファイルです。解凍ソフトを入手しましょう。
- powerunic
- ベストアンサー率0% (0/1)
まさかとは思いますが対応OSが違っていると言う事はないですよね。 違う場合希に弾かれる事がありますので。
お礼
ありがとうございました。
- Yeti21
- ベストアンサー率47% (396/830)
色々ですが、自分で解凍するものと自己解凍型などがありますが、 1.解凍するだけで使えるもの。 ~.exeが解凍されるのでそれを実行すればソフトが起動するパターン。 2.解凍と同時にセットアップされるもの。 簡易型のインストーラで解凍されると同時にスタートメニューやデスクトップにアイコンが作成されるようなパターン。 3.解凍後、自分でセットアップするもの。 解凍されたものの中で、setup.exeや~.msiといったものを起動してインストールを開始するパターン。 ちゃんとしたインストーラが付属しているパターンです。 具体的なソフト名を提示すればもっと適切な回答が得られると思います。
お礼
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
自己解凍形式なら、exeファイルをクリックするだけ。 そうでない場合はファイルを解凍して、それをフォルダ毎適当なフォルダへ複写するか、解凍したファイル内にあるsetup.exeやinstall.exeを実行する。
お礼
一般的方法 1.解凍する 2.setupをダブルクリックする 3.指示に従う こんなんです。
お礼
お礼