• 締切済み

どうしていいか分かりません。

こんにちは。付き合って2ヶ月の彼氏が全然私の相手をしてくれません。お互い休みが合う日でも、先輩とバスケ、スロット、飲み会に行ってしまいます。それに関して私が愚痴を言うと「ごめん、でもオマエのことはマジで好きだから」と言います...。彼氏が私のことをどう思っているのか分かりません。ちなみに私も彼も年齢は25歳です。彼はまじめな人です。このような男とはどのように接していけばいいのですか?どのようにすればうまくいきますか?教えてください。

みんなの回答

回答No.5

♯2さんに賛成一票! 向こうから連絡があるまでは決してこちらから連絡しないこと。 さらに、連絡があったときは「どなたでしたっけ?」と嫌味の一言でも言ってやると、彼氏さんも少しは反省するかも。 彼氏さんと質問者さんとでは、恋愛に温度差があるようですね。足して2で割るとちょうど良いのに…。 彼女ができても今までのペースを崩さない相手の方も悪いところはあるようですが、彼氏のことで頭がいっぱい(質問文からはそう見受けられましたが、違っていたらごめんなさい)の質問者さんにもちょっと問題はあると思います。 質問者さんももう少し、趣味や勉強などで、ご自分の世界を広げてみてはいかがでしょう?質問者さんが輝いていれば、彼氏さんも質問者さんにますます惹き付けられると思いますよ。 色々頑張ってくださいね。応援しています。

maa924
質問者

お礼

素敵なアドバイス、ありがとうございます!そうですよね、自分の趣味などで自分磨きをしなければなりませんよね。大切なことです!確かに今の私は彼氏しか見えてなくて、視野が狭まってました。女の子からみても、いろいろなことに頑張っている男の子を見るとかっこよく見えますよね!女も同じです。何か熱中できるもの(やっぱりスポーツ系かな)をみつけて、輝いて彼氏が「離れたくないな」と思うような女になります。ありがとうございました。

回答No.4

No1で回答した者です。 随分、先輩と仲のいい彼なんですね。メールで言いたい事を伝えて良かったと思います。今度は、私も一緒に連れて行ってとお願いしてみてもいいと思います。 私も色々アドバイス出来るほど、自分の恋愛の方はうまくいってませんが、私ももうすぐ25才になります。 お互い頑張りましょうね。

maa924
質問者

お礼

chokochokochoさんと同い年だったのですね!なんか、全然知らない方なのに身近に感じてうれしいです☆ 一足お先に25歳になりましたが、chokochokochoさんもいい誕生日を迎えてくださいね!!!! 勇気をいただきました。これからもよろしくお願いします。

回答No.3

彼の言葉を信じてみてはどうでしょうか? その「マジで好きだから」っと言うところを…。 彼はそのバスケとか飲み会とかはかかせない事ではないでしょうか? ですから我慢してればいいと思います。 それでも駄目だったらお互い話し合いがいいと思います。 いつまでも愚痴言ったら、言われた相手が可愛そうなので話し合いで結論を出す事をオススメします。

maa924
質問者

お礼

ご回答、本当にありがとうございます。心から感謝いたします。 確かにバスケなどは先輩との絡みもありますので、仕方ないことなのかも知れません。が、毎回、毎週そうなのです。そのせいで、別に遠恋でもないのにこの2ヶ月の間でデートは2回です・・・。彼の「好き」って言葉は信じたいし、信じているつもりです。でも、辛いです。

• rajitan
回答No.2

なんだか軽い性格の男性のようにお見受けできますが、 彼の言葉を信じるのであれば、ちょっと距離を置いてみるのが最良だと思います。 氷の女王になるんです。 1週間ぐらい連絡がなければ彼も心配するでしょうし。 それに、まだ実感が無いのかも知れませんね。 これまでの生活パターンに猿のように夢中になっているようですし…。 付き合いはするものの、恋愛に対する体力は意外と無かったりする男性もいますしね。 ただ、もし結婚の意志もあるのなら、ど派手にケンカするのが一番良いです。 お互いの主張をぶつけ合って前進していって下さい。

maa924
質問者

お礼

本当にありがとうございます。顔もわからないrajitanさんにこんなに親身になっていただいてすごくありがたいです!そうなんです、なにやら彼は1年半彼女がいなかったらしく、一人の時間、自由な時間に慣れているようで自由気ままに過ごしています。rajitanさんのおっしゃるように少し距離をおいてみようとおもいます。氷の女王になってみます(笑☆

回答No.1

こんにちわ。 「マジで好きなら、ちゃんと行動で示してほしい」って言ってみたらどうでしょうか?本当にまじめな方なら、応えてくれるのでは・・・?

maa924
質問者

お礼

早速のアドバイス、ありがとうございます☆そうですよね。 いろいろな人のお話を聞くと、彼はまじめだけどマメなタイプではないようです。chokochokochoさんのおっしゃるように彼に言いたいのは山々なのですが、そう言った事によってうざがられるのがとても怖いです。今日も先輩と遊びに行ったので、・休日なのに相手にしてくれないこと ・彼にとってわたしは必要とされていないんではないか というメールを今送ってみました。送らなかったほうが良かったかな・・・