• ベストアンサー

パソコン内のあるファイルを1年間、開けないようにしたい

ある文章(メモ帳ファイル3行分)を1年後に見返したいです。 逆に、1年以内は物理的に絶対に見れないようにしたいです。 また、どんな作業があってもいいのですが、 これを実現するのに、他人の力を借りるのはなしです。 自分一人で作業を完結したいです。 なにか方法がありますでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • norosi
回答No.3
hotahota11
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 リンク先、拝見しました。 もしかしたら、と思っていましたが、 やはり、こういうソフトがあるのですね。 ただ、説明書きに、「タイムサーバーの詳細不明で、将来にわたって確実でない」というのと 「暗号化が完璧でない」というのが気にかかっています。 でも、今のところ、一番有力に考えています。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• hiroko771
回答No.4

自分のメアドに送信。送信時間を1年後に設定

hotahota11
質問者

お礼

日にちが経ちましたので、ここで締め切らせていただきます。 お答えいただいたみなさん、ありがとうございました。

hotahota11
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 すみません。 教えていただいた内容がよくつかめないのですが、 メールアドレスで送信時間を指定することができるのでしょうか?

• rav4_hiro
回答No.2

今時なら「USBメモリ」に移動して一年後にアクセスするかな・・。

hotahota11
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 結局、自分の意思の強さしだいなのですが、 もしかすると、USBメモリを差し込んで、 中身を見てしまうかもしれません。 1年後でないと絶対見られないようにしたいのです。

noname#58440
noname#58440
回答No.1

フロッピーに保存して1年間封印する。  

hotahota11
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 結局、自分の意思の強さしだいなのですが、 もしかすると、封印を開けてしまうかもしれません。 1年後でないと絶対見られないようにしたいのです。