• 締切済み

PCを軽くする方法

何十窓開いてもめっちゃめちゃ軽いなんてできる方法ないでしょうか?

みんなの回答

• bari_saku
回答No.4

>やはりないのですかね・・・ ないというより、あなたの提示している情報量が少なすぎて(というよりもほとんどゼロ)、誰も答えられないんですよ。 だから「量販店で相談して下さい」という答えしか書けませんでした。 私も詳しい方じゃないですが、最低限、 ・OSとそのバージョン ・PCのメーカー、型番 ・搭載メモリ ・ネット環境 ・プレイしたいゲームの名前 これくらいは詳細に書いてもらえないと神様にだってわかりません。 どうやらOSはWindowsみたいですが、散々説明した後に「Windows95です」と言われても困りますし。

noname#25198
質問者

お礼

XPです ようするにチャットを何窓も開きたいわけです メーカーは富士通です

• web_cats
回答No.3

軽くするならWindowsを捨てましょう。 UNIXやLinuxも諦めましょう。 ここは一つMVSやMSPを選択することをお勧めします。 何十窓ごとき屁でもありませんよ。 数千数万の単位でないと遅延は実感できないと思われます。

質問者

お礼

Windows捨てるのはきついです。 何かそういうのに便利なソフトとかないんですかね・・・?

回答No.2

とりあえずメモリを積めるだけつんでみてください。今時のPCなら2Gくらいはいけるのでは? 重量は重くなりますけどね :p

質問者

お礼

1番さん2番さんどうも 実際の友達とでチャットするとき何十窓も開いてとあるゲームなんかやってみたいんですが重くて重くて1回のクリックでも物凄い時間かかるから何十窓も開いても大丈夫な方法とか知りたいんですがやはりないのですかね・・・

• bari_saku
回答No.1

この質問文の情報量ですと、 「PC持参で量販店に行き、店員さんに相談して下さい」 としか言えませんなあ。