• ベストアンサー

メールの転送について基礎的な質問

メールの転送をすると、 最初に届くメールアドレスと転送されるメールアドレスの両方にメールが残りますか? それとも最初のメールアドレスからはなくなるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

それは転送設定の方法に コピーを残すか残さないかを選択できると思います。 ご自分で転送設定されているならヘルプを読んでみましょう。 プロバイダーへ依頼しているのなら、確認してみましょう。

dq_playing_hard
質問者

お礼

プロバイダに依頼する予定ですので確認してみます。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• violet430
回答No.4

答えが出たみたいですが、こういう質問をする場合は何処のプロバイダを使っているとかどのメールソフトを使っているとかを必ず書くようにして下さい。

質問者

お礼

そうですね。 ソフトの記述は重要でした。

• donnmai
回答No.3

メーラー(Outlook Expressなど)を利用しているのでしょうか? 「受信メール」を「転送」した場合、「受信したメール」は「消えてしまうのか?」と言う意味の質問でしょうか?! 「転送」では「誰から誰宛に、何時、メール本文」を記した「新規メール」として作成されますので 受信したメールが消える事は基本的にありません。 自分宛にメール送信し、受信メール自分宛に「転送」してみてください。

質問者

お礼

Outlook Expressを使ってます。 これは起動しないと受信できないので、自動転送が出来なくて・・・ プロバイダに確認してみます。 ありがとうございます。

• pasocom
回答No.1

なくなりません。両方に残るのです。

質問者

お礼

そうですよね。 そのつもりで契約しようと考えてます。