• ベストアンサー

Media PlayerVer10 一曲あやまって消してしまった曲の復活方法?

アルバムから誤って「アルバムから削除」をしてしましました。もとに戻したいのですが、ゴミ箱を見てもありません。方法があるもでしょうか?宜しく御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pine_sum
回答No.1

こんばんは。 Media Playerのライブラリから削除しただけならば元の曲ファイルはマイミュージック等に残っているはずです。 Media Playerを立ち上げ、  《曲ファイルの保存場所が分かっている場合》   ファイル>ライブラリに追加>ファイルまたは再生リストを追加   で追加できます。  《分からない場合》   ファイル>ライブラリに追加>コンピュータの検索   で検索すると自動的に追加されます。 曲のファイル自体をパソコン上から削除した場合、復元するとなると大がかりなことになってしまうので、元のCDから入れなおすなり再ダウンロードするなりの方が早いです。  

skyhiro
質問者

お礼

ご回答有難う御座いました。ファイル名で検索し無事「復活」する事が出来ました♪(^人^)感謝感激♪