• 締切済み

MSN メッセンジャー メンバー追加について

windows live messengerを使っていますが なぜか急にメンバー追加ができなくなりました。 どういう症状かというと 相手にはこちらの状態(オンラインなど)は伝わるのですが こっちのリストは追加されません。 会話のウィンドウでも ****はメンバー リストに追加されていません。ここをクリックして、このメンバーをメンバー リストに追加します。 て表示されますが クリックしても何もおきません どなたかわかる方はいらっしゃいますか?

みんなの回答

• jzs147q
回答No.3

先ほど回答したものです。 再度色々とメッセンジャーを試してみました。 そうしましたところ、メニュー内にあります、 ツール→オプション→セキュリティ開いて頂きますと、 「メンバーの保存方法」という項目が一番下に表示されているかと思います。 そちらのチェックボックスを入れましたら、表示が元に戻りました。 ですので、一度試しにやってみてはいかがでしょうか?

• jzs147q
回答No.2

当方も、数日前から急に同じ状態になってしまいました。 登録してるメンバー数人からは、当方の状態は「オンライン」で見えるそうなのですが、当方で登録をしているメンバーは全て「オフライン」表示になっております。 しかし実際には繋がっており、チャット・音声チャット・リモートも可能です。 メッセンジャーのヘルプから色々と原因追求をし、メニューの中から登録関係項目を全て実行しましたが全く復旧致しません。 多分、ソフト自体のバグという事も考えられるかと思います。 相手の状態が全く分からないので、非常に不便ですね。

回答No.1

あなた自身でメンバーの追加の操作はされましたか。 まだでしたら、一度やってみて下さい。 Messengerの”メンバーの電子メールアドレスを検索します”の右横にメンバーの追加ボタンがあるので、そこから追加出来ます。

nob_wsu
質問者

補足

windows live messengerをアンインストールして messenger7.5を再インストールしたら メンバーを追加できました。 その後7.5を削除 windows live messenger再びインストールしてみたら メンバー追加されてないままでした 自分から追加はできることはできますが 相手には何も通知も来ず メンバーリストにも何も変わらないみたいです きっとwindows live messengerに問題があるかと思いますがどうでしょうか