- ベストアンサー
有線のJ-popチャンネルで3月後半にかかっていた女性ボーカルはダレ?
とても透明な声のアーティストでした。スローなバラードでメロウなかんじです。できれば曲名もおしえてください! 歌詞はよく覚えてないんですが、たしか「雨(雪かも?)の降らない日(だったか、降る日だったか)」とか「雪が降らない世界が・・・」とか言っていたような微かな記憶があります。 サビのところのメロディを音階にすると(正確な音階では無いとおもいますが)高音で ‘どれみ れどしそ ’(2回繰り返し) だったかと思います。 こんな少ない手がかりでほんと申し訳ありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
J-POPのチャンネルってAE-1,2,7,26,30,BF-1,2 とたくさんありますがどのチャンネルでしょうか? もし今でも有線でかかっているのであれば その曲のかかっているチャンネル番号と正確な 時刻がわかれば有線のサイトで調べることが 出来ます。調べることが出来るのは当日から 1週間前までです。何はともあれ今でも かかっているか聴いてみてください。
お礼
またまたご報告にあがりました。 sho_taroさんのアドバイスを頂き、店にチャンネルの問い合わせをしました。 そしてちょくせつ有線のリクエストセンターに資料を取り寄せられるか問い合わせてみた所、「残っている資料から調べてみます。」と言われ、曲の特徴をきかれ、そのキーワードから、探していただきました。・・・・そしたら・・・ 見つかりました!!! 『熊木杏里』の『窓絵』と言う曲でした。 聞いてみるものですね。 ほんとにありがとうございました。