• ベストアンサー

バルーンSKに合わせる服

バルーンSKを買ったんですがいまいち着こなしがよくわかりません。 赤のギンガムチェックの柄物です。 丈は短くもなく長くもない長さです。 何に合わせたらいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ayu4
回答No.2

こんにちは☆ 基本的には、バルーンスカートはボリュームがあるぶん、トップスはタイトめにするのがバランスよく合わせられます(*^_^*) ただ、バルーンのボリューム具合にもよります。 大きく膨らんでいる感じなら、上はなるべくだぼっとしていない体に合ったサイズのものを。 普通のボリュームであれば、すこしくらいゆったりでも大丈夫でしょう。 あとは、トップスの長さに注意したほうがいいです。 流行のロングニットなんかとはあまり相性がよくないように感じます。もちろんアリなんですけどね、バランスがくずれちゃうと思うんです。 ☆白いオフタートルのニット+茶系のロングブーツだと、女の子らしい感じになりますし。 ☆黒のブラウス+黒のタイツ+黒のパンプスだと、個性的な感じ。 ☆ファーつきショートブーツ+グレーのタートルネックだと、元気な感じ。 ☆茶色のニット+ウエスタンブーツだと、カジュアルですね。 他にも、ベロアのジャケットなんかもとっても相性がいいでしょうし、レギンスやリブのハイソックス、タイツも素敵です!! ベージュ系のファーマフラーを気取った感じにつけたり、ストールをマフラーみたいにぐるぐる巻いたり。 髪型も、お団子にしたりコテでくるくる巻いたり、どんな感じでも合うでしょう☆ ほんと、カジュアルにも可愛くも着れるアイテムだと思います(^o^)/ 参考になれば嬉しいです♪

その他の回答 (1)

noname#21570
noname#21570
回答No.1

丈が短めのトップスがいいと思います。 ハイネックのセーターやベストなどシンプルな物だと無難に合うと思います。 赤のギンガムなら黒でも白やベージュでもベーシックカラーなら何でも合うでしょう。 ジャケットも同じように短い丈の物を。 Gジャンやライダースジャケットで少しハードに決めたり ボレロ風の上着で甘く着るのもいいと思います。 足元はブーツがおすすめ。 ウエスタン調や今年流行りのジョッキブーツなどがかわいいと思います。