- 締切済み
DVD+/-RWドライブが開かなくなりました
タイトルの通り、ボタンを押しても開かなくなってしまいました。 PCは初心者で、どうして突然開かなくなったかわかりません。 本体のボタンを押すと反応はするのですが、開いてくれません。 現在VAIOのPCB-HS13シリーズを使用していて、WindowsXPです。 どなたか分かる方いらっしゃいましたら、回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
回答No.1
単純に考えれば、取り出しボタンの故障か、ドライブの取り出し機構の故障でしょう。 まず、マイコンピュータのDVDドライブのアイコンを右クリックして取り出しをしてみる。 それでだめな場合は正面のドライブが出るときに開く扉を開けると、ドライブの正面に小さな穴が 開いているはずです。これに針金(ゼムクリップをまっすぐにしたものが一番良いかと)に差し込む ととりあえずは取り出せます。 しかしトラブルであることに違いはありませんので、修理やドライブの交換などを検討する必要があると 思います。