- 締切済み
windowsが起動できなくなりました(困ってます)
作業中にフリーズしだし電源ボタンで強制終了をかけてしまいました。 それ以後、黒画面に白地で「ご迷惑をおかけしています。windouwが正しく 開始出来ませんでした、、、、、、」とコメントがありその下に セーフモード、正常に起動した最後の状態の起動、通常起動とあり そのすべてを実行しましたが再度「ご迷惑をおかけしています、、、」と 同じ画面に戻ります。本などに記載されていました電源オフ数分経過後の 再起動でも同じ事になります、大変困って言います、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keiwa
- ベストアンサー率25% (354/1399)
困っていてもどうしようもないので、自分で色々とやってみることですね!BIOSは正常か?ウィンドウズは壊れていないか? ハードディスクは大丈夫か?一つ一つチェックしていけば原因が分かるでしょう。 取扱説明書をよく見て慎重に行って下さい、BIOSの設定、ウィンドウズの再インストール、ハードディスクの交換、 等を自分でやってみて下さい。うまく回復したときはとても嬉しいものです、幸運を祈る!
- raki777
- ベストアンサー率37% (82/216)
セーフモードからシステムの復元を行っても問題が解決されない場合は、WindowsXPのインストールCDを用意してCDからOSをブートし、(Press anykey to bootfrom CD)というメッセージが表示されたら任意のキーを押す。 修復インストールを行ってみよう。 修復インストールは、既存のシステム環境を活かして行われるため以前のアプリケーションやデータ、設定などがすべてそのまま受け継がれることが特徴だ。 システムファイルが破損している場合なども修復インストールで復旧できる可能性が高い。 操作方法 XPのCDを入れて、電源投入時に任意のキーを押してCDからブートさせセットアップを開始する。