2月の結婚式
初めまして、結婚式について質問させてください。
今月の10日に友人の結婚式があります。
まだ20歳のため、結婚式に参加するのは初めてでネットや本で色々調べているのですが、いまいちどうしたら良いのかわからないことが多々あり困っています。
20代で、結婚式に参加したことのある方、よければ教えてください。
当日は黒のキャミワンピと赤のパンプス・偽ダイヤネックレスを身につえようと思って購入しました。
他に”ストール””かばん””会場まで来ていく上着”がなかなか決まらずまだ購入していません;
(1)ストールは黒の方が良いのか(靴に合わせてワインレッドかピンク系を探していました)
(2)かばんはどんなものが良いのか(ファーもテカテカしたのも駄目だと見たので;)
(3)会場までも上着はどんなものを着ればいいのか
(4)ショートカットくらいの髪の毛の場合、どんな風にアレンジすればよいか
以上4つを教えてください!
ちなみに結婚式は2時からで、その前にメイクは会場でやってもらいます。(スッピンで行けば良いらしいのですがこれも不安です;/眉毛ないので・・・)
髪の毛は自分でワックスだけ付けようかと思っていますが、それも味気ないなと思いますし・・・
それと、2次会にも参加予定で2次会は20時からで結婚式会場からは遠いですが時間に余裕があるので歩く予定です。
当日雪も降るかも知れませんので、不安もありますが;
回答お待ちしております!
よろしくお願いします。