• ベストアンサー

1歳の赤ちゃんへのプレゼント

お母さん方、教えてください。 友達の赤ちゃんが来月で1歳のお誕生日なので、プレゼントをしたいと思っているのですが、何がいいのかわかりません。 男の子なのですが、そのくらいの頃にはどういうものをもらうと重宝しますか?なるべく実用的なものを贈りたいと思っているのですが。 こんなものが欲しい、というようなもの、アイディアをください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • esmujika
回答No.1

男なんですが、私は恩師の1歳になる愛娘に「ナイキのシューズ」をプレゼントをしましたよ。選んだ理由は、恩師が体育の先生ということもあったのですが、そろそろ歩く頃だったのでそれに決めました。 恩師は喜んでくれましたし、外に出かけるときにはプレゼントしたシューズを愛娘に履かせてくれて、贈った私も嬉しかったですね。だいたい5千円前後で購入できると思います。

tamagocyanx
質問者

お礼

靴とは思いつきませんでした! そうですね、これから歩く時期ですからね。いいアイデアですね! ご回答どうもありがとうございました!

その他の回答 (2)

• tenten525
回答No.3

1歳の誕生祝に、ミキハウスの靴もらいました。 ファーストシューズとして、記念に取ってあります。 そちらは雪降りますか? 長靴やブーツも良いですね。 後は、マグマグです。母乳や哺乳瓶を卒業して、コップやストローで飲む練習をするのに役立ちました。 積み木やパズルも喜んで遊びました。これは、1歳半検診の予行練習が出来て、とても役に立ちました。 これから寒い時期になりますので、コート、帽子、手袋も嬉しいです。

tamagocyanx
質問者

お礼

皆さん割と靴って多いんですね。たしかに使えますよね。 これから見に行ってみます。 いろんなご意見をありがとうございました。

• ogojo3
回答No.2

私も、靴をプレゼントしました。 女の子だったので、ピンク色を選びました。 あと音が出る絵本とかも結構興味を示すようです。 いい品が見つかるといいですね♪

tamagocyanx
質問者

お礼

靴っていいアイデアですね!思いつきませんでした! 音の出る絵本というのも楽しそうなので、あわせて見てみます。 ご回答どうもありがとうございました!