- ベストアンサー
銀行について教えてください!!!
JNBから口座自動振替不能の連絡が来たのですが、具体的にどのようにすればよいのでしょうか。 不能の理由は口座に金額分なかったことです。 かなりあせってます、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>JNBから口座自動振替不能の連絡が >不能の理由は口座に金額分なかったこと >Yahooなんですが ヤフーの自動引落とは、プレミアム会員費やオクの各利用料ですか? もしそうならば、ヤフーからコンビニ払込用紙が郵送されてくるので、 それでコンビニ決済する手順になります。 今月分が引落不能でも、 「再引落」や「翌月まとめて引落」は無いので大丈夫です。 ただし、来月も会費や手数料の引落が確定している場合は、今月分と 来月分が合算されたコンビニ払込用紙が送付されますので、来月の 自動引落は無いです。
その他の回答 (1)
- kitttokuru
- ベストアンサー率29% (29/98)
回答No.1
不能の理由は口座に金額が分からなかったのではなくて残高不足だったのであれば口座に残高を入れるだけです。 ただ、その口座引き落としが一回できなかったら再引き落としできない場合がありますから引き落としをかけた企業などに直接振り込む必要があります。 再引き落としがあるかどうかはその企業(クレジットカード会社や電力会社)によって異なります。
質問者
補足
御回答ありがとうございます。 Yahooなんですが、どうすれば調べられるでしょうか。。。
お礼
御回答ありがとうございます。 そうですか、安心しました。大変助かりました。 本当にありがとうございました。