• 締切済み

マイピクチャのリストが画面のプロパティに出なくなった

画面のプロパティのデスクトップに今まではマイピクチャのリストが出てたんですが出なくなってしまいましたどうしたら治るでしょう

みんなの回答

• 10FSR
回答No.4

Microsoft PowerToys for Windows XPのTweak UIを入れていませんか。 Tweak UIを日本語化している場合は、「エクスプローラ」の設定で「Web項目をデスクトップに表示可能にする」のチェックが外れていると、マイピクチャフォルダ内のbmpファイルはリストに表示されますが、jpegファイルは表示されなくなります。

noname#101087
回答No.3

>やってみましたが選んだもののみリストに出るんですね。 >う~ん、これだとやっぱりちょっと使いづらいですね 以前はどんな設定になっていたのでしょうかね。 レジストリを開くと、  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion の中に  WallPaperDir という名前(項目)があります。 その名前(項目)のデータは何になってますか? (規定値は C:\WINDOWS\Web\Wallpaper。 壁紙に使いたい画像をこの"Wallpaper"に放り込めば、一覧表示されます)

• izumon
回答No.2

システムの復元で、デスクトップにマイピクチャのリストが出てた頃に戻ってみては?

sato-tya
質問者

補足

やってみようと思ったんですが1日も前のものになってしまうんですよね。ちょっといじってますので戻すことは出来ないんです

回答No.1

「画面のプロパティのデスクトップ」の[参照]ボタンを押しダイアログを出して、 「マイピクチャ」を選び再設定してみたらいかがでしょうか。

sato-tya
質問者

補足

やってみましたが選んだもののみリストに出るんですね。 う~ん、これだとやっぱりちょっと使いづらいですね