- 締切済み
ニュージーランド・オーストラリアへの周遊旅行
11月下旬からニュージーランド・オーストラリアへの周遊旅行に出かけようと考えています。だいたい、11月25日頃に成田を出発、ニュージーランドのオークランドへ。その後、2月20日頃にオークランドかクライストチャーチを出発し、オーストラリアのブリスベーンに移動。3月25日頃ブリスベーンから成田へ戻ってきたいと考えています。 このような経路で移動する場合、どのような航空チケットを購入するのが一番安いのでしょうか? 調べた中では、JAL悟空でブリスベーン往復(サーチャージ代込みで11万円くらい)+ブリスベーン~オークランド間をエアニュージーランドかバージンブルーで移動(4万円くらい)が一番安いとおもったのですが、どうでしょうか? 皆さんのお知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
回答No.1
その条件であれば、おそらく JAL の悟空がいちばん安いと 思われます。オークランド&ブリスベンとくれば、ふつうに考え るとエバー航空が最安です。実際、Web悟空21 の 7.5 万円 よりさらに安い7万円( いずれも航空券のみ )から入手でき、 しかもオークランド~ブリスベンあいだが片道移動で済みます。 ところが、質問者さんの場合、現地に4ヵ月滞在するわけ ですよね? この条件だと、エバー航空でも 12 万円はして しまいます。他のアジア系エアラインも同様で、3ヵ月以上 有効の航空券はどうしても割高です。その点、期間が3日~ 4ヵ月とPEXにしては長い悟空のほうが有利になります。 さすがに4~5万円の差となると、ブリスベン~オークラン ドを往復する手間を考えても、こちらのほうが安いでしょう。 というわけで、ご予定の方法がベストだと思われます。