- 締切済み
ソフトバンクの電波状況
ソフトバンクのケータイを新規で購入しようと考えています。電波が入りにくい、という風評を聞きますが、実際のところどうなんでしょうか。私は都内在住で、地方に行くことはほとんどありません。東京で電波が途絶えず、地下でもそれなりにつながってくれればよいのですが、このような使い方でも他会社に比べると不便なのでしょうか?ユーザーの方に答えていただけますと助かります。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- YoshiakiKun
- ベストアンサー率29% (86/296)
回答No.4
都内限定であればウィルコム最強だと思いますが・・・ 他の携帯電話会社よりも、圏外/圏内なのに使えない が圧倒的に少ないと思いますよ
- momosuke1
- ベストアンサー率34% (124/358)
回答No.3
東京都内は、どこの会社も大丈夫です。(ドコモ、au、ソフトバンク、ウィルコム) 電波の届きにくい場所。(会社により異なる) ビルの谷間、地下の店(単独でビルの地下を借りているお店)地下鉄に行く通路、高層ビルの上層階、 地方と違いどこでも良いんじゃない!
質問者
お礼
地下でつながり易いかどうかというのは、個人的に購入の際のポイントなのですが、どこもそれほどかわらないですかね。ありがとうございます。
- yuichi7
- ベストアンサー率18% (52/286)
回答No.2
Jホンの頃はよくメールを迷子にされました・・・。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
- takase_000
- ベストアンサー率27% (52/189)
回答No.1
都内であればほぼ全域でつながります。 3Gであれば、店にもよりますが、エリアチェック用の携帯を貸し出ししてくれるなどのサービスもありますので、試してみてください。 また、ホームアンテナ+工事費の2万円を無償で提供するサービスもありますので、ショップの店員さんに聞いてみてください。
質問者
お礼
全域でつながりますか。安心しました。ありがとうございます。
お礼
実はいま使っているのがウィルコムなんです。長いこと使っているのですが、確かに電波がつながらない状況には、ほとんどなったことがありません。ただ古い機種なので写メールが付いていませんし、ソフトバンクはずっと欲しかったipodが付くので、これを機に購入を考えている、という次第です。ありがとうございます。