• ベストアンサー

エクセルで・・

エクセルを立ち上げたところ、(1)名前ボックス(A1・B1)が消えてしまった。(2)画面が小さくなった?(下が白い?)と、私にとって訳の分からないことで、助けを求めてきています。どちらかでも理解できる方は、教えてください。毎回お世話になっています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dai7000
回答No.1

メニューバーの“表示”をクリックしてその中の“数式バー”にチェックは付いてますか?? 付いてなければ“数式バー”をクリックしてみてください。

akiko123
質問者

お礼

あ~ぁ!出ました。自分のパソコンで試しました。助かりました! 早速知らせます。簡単な事で恥ずかしいのですが、聞いてよかったです。

その他の回答 (1)

• nakayan_4
回答No.2

全画面表示になっていませんか? [表示]-[全画面表示]をクリックしてください。 全画面表示になっている場合は、解除されて通常モードになります。

akiko123
質問者

お礼

有難うございます。本当に色々な原因があるのですね。nakayan_4さんには凄く当たり前の事でしょうけど、PC音痴の私には本当に勉強になりました。感謝。感謝。です。