- ベストアンサー
400アメリカンバイク
400アメリカン乗りに質問です!アメリカンバイクで最初にカスタムするところはマフラーが一番多いと思いますが、皆様は400アメリカンで重低音にしようとしてどのようなマフラーを付けていますか?よかったら、このマフラーはいい!などの自慢なども聞いてみたいです!よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的にアメリカン乗りがバイクのマフラーに求める物は音質、音量だと思います。というわけでその説明を (1)重低音を出したい→マフラーが太いと出ます。2本のエキパイが1本に集まるタイプがこれに該当しますね。【ドドド音】極太2in1タイプ、フィッシュテールタイプが該当します。 (2)高音を出したい(とにかく音量を上げたい)→細いマフラーにします。【パンパン音】直管のドラッグマフラー、シガーサイレンサーのような細身のマフラーが該当します。 私はドラッグスターにケンテックの2in1タイプマフラーを付けていますがいい感じの重低音です。