- ベストアンサー
iTunes7について
曲が音楽フォルダにあるのに関わらず再生しようとすると!マークが出ます。 フォルダにいって右クリで再生をすると再生されるみたいですが・・・ よく見るとアイコンが緑と青があるみたいです。 これはいったいどうやって変更(緑から青へ)するのでしょうか?? なおitunesの中身が同じ音楽でも!マークがあるやつないやつ表示されていて見栄えが悪いです! いったいどうやったら整理されるのでしょうか・・・ やっぱり手動でしかできないのでしょうか・・・ 質問ばかりで、すみません;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.1
>再生しようとすると!マークが出ます。 >アイコンが緑と青があるみたいです !マークが出るのは、ライブラリーに取り込まれたときにあった音楽ファイルの保存場所を、その後に変更された、あるいは物理的に削除されたときに出ます。 色が違うのは、ハッキリ分かりませんが、それぞれ音楽ファイルの保存場所が違うからかも知れません。 いずれにしてもライブラリーから一旦データを全て削除(物理的に削除しないように注意)し、今、音楽ファイルあるところ(お分かりですよね)からメニューの「ファイル」→「フォルダをライブラリーに追加」で音楽ファイルデータを取り込めば、!マークは消えます。 なお、ライブラリーの曲を右クリックすると、メニューにその保存場所が分かるところがあります。 ところで、AACに変換されてないのですかね。 変換すると、Defaultでは、マイミュージック→iTunes→iTunes Musicに変換ファイルが全て保存されるのですが。 メニューの編集→設定の詳細タブに変換した場合の保存場所(iTunes Musicフォルダ)が表示され、その場所を変更できます。
お礼
遅くなりまして申し訳ないです1 ありがとうございました!!