- ベストアンサー
使いやすい食器棚教えて下さい。
新築に当たり食器棚で迷っています。 今の第一候補は通販生活の引出し食器棚です。 引出し式がとても使いやすそうなのと、値段、 サイズがちょうど良い事、またレールの強さが魅力で引出し式なら 通販生活のこの商品を買おうと考えている次第です。 ただ、今迄引出し式の食器棚を使った事がないので 引出し式は本当に使いやすいのか、それとも 往来形の方がいいのか分かりません。 通販生活のこの商品を使用しておられる方のご意見や、 またこの商品を使ってなくてもなにかよい商品が他にあるのを 知っている方がおられましたらぜひアドバイスを下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#95889
回答No.1
最近引越しして 食器棚を買いました。 うちの場合は お店やネットでいろいろ探した結果 開き戸にしました。(上がガラスでちっちゃな引き出しがあって 下に木の扉のタイプです→家が狭いので全部が木だと圧迫感があって) 通販生活の引き出しタイプがどんな感じかわからないので 私が見た引き出しタイプとは違う感じかもしれませんが。 うちは かさ張る食器が多いので ちょっと取り出しにくいかな 背が高いものが入らないかも…ってことでやめました。 あとは性格のせいなんですが めんどくさがりで忘れっぽいんです。 だから片付ける食器を持って 食器棚の前に立ったあとに 「食器棚 開けられないっ」て思うことがよくあって(^_^;) そういうときに 引き出しとか 引き戸だと両手と力が必要になっちゃうので 何とか開けられる開き戸にしたっていうのがあります。 下のサイトに使っている方の意見が載っていました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、ガラスだと中が見えるのでどこに何を入れたか 一目瞭然でわかりやすそうですね! 通販生活のは下が引出し式、中央が作業台(もしくはレンジ等がおける)、 上がガラスの開き戸なんです。 なのでコップ等は上に入れればいいし、両手が塞がっていても 作業台に一旦置けるかな~なんて。 10万円くらいなんですが、少し高いかもしれないって思ってる次第です。 とても興味深いサイトを教えていただき、ありがとうございます。 このサイトに掲載されている食器棚は前の食器棚で、 これとはべつにものになります。でも引出し式の評価がのっているので とても参考になりました♪