• ベストアンサー

ダウンロード販売って?(写真集です)

アイドル写真集のダウンロード販売についていくつか教えてください。 1、ダウンロード販売って素人でも買ってみることできますか?   (URLとパスワードが送られてくる)難しい設定とかしないとだめですか? 2、ダウンロード販売されたもの気に入った画像だけ整理したいのですが、CD-Rとかに簡単に移せますか? 3、写真の枚数が多いのにMBが少なかったり、枚数少ないのにMBが多かったり、○○×○○ピクセルっていろいろありますが、普通に見る分で何が変わるのですか? 基本的ですいません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hoyat
回答No.2

1は誰でも買える事を前提としていますので さほど難しいことは無いと思います。 販売サイトの販売方法次第ですが説明が各サイトに書かれていますし 購入手続き完了時のメール詳しく記載されているはずです。 2.まず無理でしょう。 二次使用を防ぐために編集不可のフラッシュ形式だったりもします。 (ショックウェーブかな?) それが出来ちゃったらコピーが出回ってしまいますから 販売側(著作者・アイドル・販売サイト)が著しく 不利益を被る可能性が高いですので。 場合によっては印刷も出来ません。 3.は写真集の形式次第なので。 高解像度でも低容量の圧縮もありますし逆もあります。 指針としてはピクセル数でしょうね ピクセル数が多ければ大きく表示できますし 少なければ大きく表示できません。

その他の回答 (1)

• takuranke
回答No.1

サイトによって、まちまちです。 楽天のようにダウンローダを使うところや、 決済確認ができた時点で、メールでダウンロード先のURLを載せてくるところ、いろいろです。 2.はPDFだと、面倒です、普通はPDFで販売です、JPGなら楽にできますが、JPGのところってあるのでしょうか。 3.画像解像度が高ければ、高画質になります、そして容量も増えます。