- ベストアンサー
「ネットで書き込みをする時は、クッキーを削除してからの方が安全で良い」というのは本当でしょうか?
本当だったとしたら、何故なのでしょうか? 教えてください。お願いします。<(_ _)>
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サイトでスクリプトの命令であなたのPCの中のcookieが見れるんですよ、で取り出したcookieを利用して、あなたに成りすまして、Yahooオークションで買い物してやってバックれるとか、そんなわけです、IEの設定か何かで、cookieを書かないようにすればいいと思いますよ。
その他の回答 (1)
- jfk26
- ベストアンサー率68% (3287/4771)
回答No.1
あまり関係はないと思いますが。 例えば不正にPCに侵入したりスパイウェアを送り込んでクッキーからデータを盗むということならないとは言えませんが、単に掲示板等に書き込んだだけでそのような危険性があるとは考えられませんね。 ただ掲示板に書き込んだときにクッキーが発生することはありますが、このクッキーを削除すると一度投稿したものを修正、削除できる機能が使えなくなる可能性があります。
質問者
お礼
御回答有難うございます。<(_ _)>
お礼
御回答有難うございます。気をつけないと怖いですね。 有難うございました。<(_ _)>