• ベストアンサー

電子レンジでゆで卵

電子レンジでゆで卵って作れますか?  

  • nanko
  • お礼率82% (69/84)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kanten
  • ベストアンサー率27% (479/1747)
回答No.1

つくれるそうです。下記参照!

参考URL:
http://www.ngk.co.jp/site/no34/content.htm
nanko
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。HP見ました。アルミホイルで包めば、出来るんですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

  • onacchi
  • ベストアンサー率15% (20/131)
回答No.5

出来るんですか…それは知りませんでした;;; すみません。 あとちょっと補足... アルミホイルを使うときは出来るだけしわにならないようにしたほうがいいと思います。 しわが多い状態で電子レンジで加熱すると電磁波が乱反射して非常に危険です。 以上補足でした

nanko
質問者

お礼

2度の回答ありがとうございました。 聞いて良かったです。大変なことになるところでした(^^ゞ アルミホイルで包めば出来るとの事ですが、普通にお鍋で作るのが一番ですね。

  • Pesuko
  • ベストアンサー率30% (2017/6702)
回答No.4

生の卵を何もしないでそのまんまチンする事はやめた方が良いです、卵の黄身が爆発して電子レンジの庫内が悲惨な事になります。 経験済み・・・・・

nanko
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 聞いて良かったです。大変なことになるところでした(^^ゞ 他の方からの回答に「アルミホイルで包んだ卵を水の入った耐熱容器に入れて作ることが出来る」とありました。 普通にお鍋で作るのが一番ですね。

回答No.3

作れるかもしれませんが、絶対にやめましょう。 卵の卵黄膜が破けて爆発してしまいます。 とても危ないので、おなべでゆでるかゆで卵機を使ってください。

nanko
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 聞いて良かったです。大変なことになるところでした(^^ゞ 他の方からの回答に「アルミホイルで包んだ卵を水の入った耐熱容器に入れて作ることが出来る」とありました。 普通にお鍋で作るのが一番ですね。

  • onacchi
  • ベストアンサー率15% (20/131)
回答No.2

やらないほうがいいのでは…??? まえやって...見事に爆発しました。 後始末が大変なので…

関連するQ&A

  • ゆで卵を電子レンジへ

    ゆで卵に豚肉のうす切りを巻いて焼きました。 それが冷めてしまったので温め直したいのですが 生たまごを電子レンジにかけると爆発するのは知ってますが ゆで卵で豚肉を巻いたやつを電子レンジで温めなおしても 爆発はしないのでしょうか? どうか教えてください。 よろしくお願いします。

  • 電子レンジでゆで卵作れる道具は電子レンジ壊れない?

    金属を電子レンジにかけると火花が散って電子レンジが壊れるなんて言われてますよね? よく売られてる電子レンジでゆで卵を作ることができるアイテムがあると思いますが、あれって蓋の内側を金属で覆ってるんですよね。 マイクロ波が直接卵に当たらないようにするためだと思うんですが、そもそも金属を電子レンジにかけて良いのかと。 このアイテムを何回も使ってると電子レンジが壊れる原因になったりしないんでしょうか?

  • 電子レンジを使わない、ゆで卵つくり器を探しています

    電子レンジに入れるタイプでなくて、 電気コードのタイプのゆで卵つくり器を探しています。 固ゆで必須です。 できれば2、3個できるような小型のものが良いです。 今のところ、ツインバードのおかゆ作り器が、ゆで卵もできる、と紹介されています。 ほかに、おすすめのものがありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

  • ゆで卵を電子レンジで作るには・・

    ゆで卵を電子レンジでつくったところ、その卵をむく時、破裂しました・・。また別の時はレンジの中で破裂しました・・。(ちなみに500W50秒です)そこで質問ですが破裂させない為にはどうすればいいのでしょうか?

  • 剥いたゆで卵、レンジでボーン!!

    何年か前、 剥いたゆで卵を電子レンジで温めたら ボーン!! といって破裂しました。 剥いたゆで卵を、破裂させずに、電子レンジで温める方法はありますか。 ちなみに、破裂した剥いたゆで卵は、一応(後から言っても仕方ないですが)、わりばしで空気が抜けるように2~3箇所穴を空けてはおいたんですけど。やっぱり破裂してしまいました。

  • 電子レンジでゆで卵

    電子レンジでゆで卵を作るとき、卵1個のときは500wで5分でできますが、卵3個のときは、何分チンすればよいのでしょうか… ちなみに卵3個で5分にしたら、まったく生卵でした(T_T) 単純に、卵3個×5分で15分でよいのでしょうか… ヨロシクお願いしますm(_ _)m

  • 茹で卵は電子レンジで温めて大丈夫ですか?爆発するのでしょうか?

    家で茹でた殻から出した茹で卵を仕事先の電子レンジで温めて食べようかと思ったのですが、大丈夫でしょうか?生卵は爆発するみたいですが殻から出した茹で卵も爆発するのでしょうか?普段卵を食べないのでその辺の情報を知りません。よろしくお願いします。

  • ゆで卵の電子レンジでの再加熱

    テレビでゆで卵を電子レンジで再加熱をすると爆発すると言う実験をしていました。 きみから出た水蒸気をしろみが覆ってしまった結果だそうですが、 ようじ等できみに届くような穴をあけたり、包丁で二つに切ってレンジで加熱した場合は安全ですか?

  • ゆで卵を電子レンジで作るグッズ

    以前、2個電子レンジでゆで卵を作れるキッチングッズを使っていましたが、 とうとう、壊れてしまいました。 どこかで、4個同時に作れるキッチングッズをご存知の方、教えてください。 温泉たまごでは、ありません。

  • 電子レンジで

    茶碗蒸しを作ることって出来ないんでしょうか? いろいろな蒸し物は電子レンジで出来る入れ物をみたこともありますし、 電子レンジに入れてはいけない卵もゆで卵専用の入れ物で可だし、目玉焼きも出来る入れ物をみた事があります。