神命大神宮とは?
知り合いに神社の会員にならないかと勧められています。神命大神宮という神社なのですが、会員に...
箱根大天狗山神社について
知り合いがこの神社の宗教にはまっているらしく心配しています。どんな宗教なのか知りたいのでご...
お寺や神社
最近ふと不思議に思ったことですが、日本人は宗教に従っている人も少ないし神様を信じている人も...
宗教と歴史のことで教えてください。
この正月にみんなが初詣に行っているテレビを見ていて疑問に思ったんですけど、日本人は仏教なの...
一生に一度のお願い
こんばんわ☆ どういう物なのかわからないので参考にさせてください。 この間、はじめ...
宗教とオトコ社会
へんな見出しですみません。あまり大げさな物言いはしたくないのですが、、 たとえば神社...
宗教ってそもそも何なのでしょうか
私の家はおそらく仏教信仰なのですが、そもそも宗教とはいったい 何なのでしょうか。 私自...
神社
靖国問題を見ていて思ったのですが、、、 中国、韓国には、神社は有るのでしょうか? 神社...
【活・気合い】を入れてくれる寺社仏閣はありますか?
【活・気合い】を入れてくれるお寺や神社はありますか? 現在、海外で生活・仕事をしている者で...
神社のお札
今年神社でお札を購入したのですが、氏神なので自治会で主人がお札を購入していてのでお札が2セ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。