• 締切済み

関東地方でおいしい石窯ピザのおみせを教えて

 栃木県の南部に住んでいます。  とろーりチーズのとろけて、サクサクした生地のおいしい石窯ピザが食べたい!ぜひお店を紹介して下さい。

みんなの回答

  • teru888
  • ベストアンサー率35% (14/40)
回答No.1

ああ、もう、ピッツァっていったら、ここなのです。 東京は中目黒の「サヴォイ」 いつも混んでいるので、予約して行きましょうね。

参考URL:
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0202/M0013000120.html
yuchann
質問者

お礼

雑誌には載っていなに生情報をありがとうございます。ゴールデンウィークに行って見ます。 返事が遅れてすみませんでした。

関連するQ&A

  • 石窯ピザの美味しいお店

    かすみがうら市、土浦市、つくば市で、美味しい石窯ピザのお店を知っていれば、教えてください。 出来れば、テイクアウトも出来るお店が良いです。

  • 京急沿線の石窯焼きピザの美味しい店教えて下さい

    京急平和島に住んでおります。 京急沿線の主要な駅、川崎、蒲田、平和島、品川などから歩いて行ける範囲に石窯を用いたピザの上手い店を教えていただけないでしょうか。

  • ピザの店で生地を作っているのが見える店を教えて下さい。出来れば範囲は東

    ピザの店で生地を作っているのが見える店を教えて下さい。出来れば範囲は東京23区~立川市・東村山市,埼玉県越谷市~所沢市にある店を教えて下さい。よくテレビで、ピザの生地をこねて、上に放り投げてピザの形にしていくパフォーマンスを紹介していますが、そういうのを見ながら食べられる店を教えて下さい。

  • ピザの美味しい作り方教えてください

    最近ピザを自分で作るようになったのですが、まぁ美味しいピザは作れるものの、「おぉ」と思えるようなピザが中々できません。 どんなレシピで作るのがいいのでしょう? 私が作るのはローマ系(生地が薄い物)のピザで、小麦粉、塩、ベーキングパウダー、水で作ります。 ナポリ系のピザは生地が結構重要だと思うのですが、ローマ系のピザはただ「カリッ」としてればいいのかな~と思ってあんまり生地にはこだわっていません。ローマ系のピザの美味しい生地って何なのでしょう? それから、上に乗っけるチーズなのですが、モッツァレラが一般的ですよね?でも、こないだ外国(カナダ)のドミノピザを食べたらチーズがとても美味しくて、こんなチーズを使いたい!って思ったのですが、何のチーズかわかりませんでした。 あれを食べてみて、やっぱりチーズが一番大事なのか~と思っているのですが・・みなさんどんなチーズを使いますか?

  • 石窯焼きの店

    店で 石窯(薪使用)でピザやハンバーグを焼きたいと考えています。 1)良い点 出来上がりが美味しい。 お客さんへの好印象。 2)悪い点 窯内の温度調節に時間がかかる? ⇒注文が少ない日は コストに合わないか? 他 何か良い点と悪い点があれば教えてください。

  • ピザを作る時のチーズの使い方

    ピザを作りたいんですけど、生地→トマトソースまでは分ったんですけど、次のチーズの載せ方なんですが、当然、作るピザによって使用するチーズの銘柄は違う訳で、そこまではいいんですけど、チーズって粉、スライス、塊ってありますよね。どうやって乗せるんでしょうか?粉は振り掛けるしかないでしょうけど、スライスは生地のサイズに合わせて更に切るんでしょうか?塊は切ったり、砕いたりするんでしょうか?図書館で借りた本や先日(去年かな?テレビ番組でやってたので録画して観ましたが、チーズに関しては紹介してなかった。  自分としてはチーズ多めで、ペパローニ(入手方法は知ってます)をはじめ、色んなピザを作ろうとか思ってます。ちなみに作った事はありません。

  • シカゴ風ピザの食べられるところ

    つまらない質問ですみません。 先日出張でシカゴに行ったのですが、現地の人にシカゴ風のピザを食べて行けと勧められたのですが、時間がなくて果たせませんでした。 深いお皿のような生地に具とチーズがたっぷり、みたいなピザで、Stuffed Pizzaというのだそうです。ピザ好きとしてはちょっと気になるのですが、検索してもお店がヒットしません。東京近辺関東圏内で食べられるお店はないでしょうか。

  • 東京都内で、宅配ピザのようなピザを店頭で食べれるお店を教えてください

    東京都内のピザ店で、 いわゆる本格イタリアンな薄い生地のピザではなく、宅配ピザのような生地が分厚くて(ハンドトス?)具もボリュームのあるピザを店頭で食べられるところを探しています。 有名宅配チェーン店で、店頭で食べられるところがあればそれでもいいですし、このお店のピザは宅配ピザっぽいよ、という情報でもいいです。 よろしくお願いします。

  • ピザに使うチーズ

    ピザに使うチーズ 家でピザトーストを良く作ります。 お店で食べるピザの味をイメージして、スーパーで売っているとろけるチーズなどを使用しています。もちろんお店の風味が出るはずもなく…。 お店のような風味のチーズは一体どのようなチーズなのでしょうか? モッツァレラチーズと書かれているチーズをスーパーで買ってみても、体感できるほどの違いが分りません。 ネットで調べたところ、チェーダ、ゴーダなどがよく見かけるのですが、それらがあのお店の風味のチーズなのでしょうか。 味、風味の表現が抽象的で申し訳なく、好みや趣旨によっても違うとはおもいますが、一般的なピザで使われているチーズを教えてください。

  • パイナップルのピザ

     以前 パイナップルのピザを食べる機会があり、とてもおいしかったので、自分でも作ってみたいのですが、あれはソースは何なのでしょうか?  試しに、ピザの生地に、缶詰のパイナップルとピザ用チーズをのせて焼いてみたのですが、おいしくなかったです。  あの甘酸っぱくて、意外なおいしさのピザは、何味でできているのか、ご存知の方ぜひ教えてください。一緒にのせるとおいしい具なども、教えてもらえたら嬉しいです。