• ベストアンサー

一澤帆布、オークションで出てますが

開店してすぐに、列を作って買う人の中にオークションで高値で落札目的で出しているのかなと思うとちょっと、、、と思いました。 ゴタゴタあるけれど、開店をお祝いしようとか、そこの商品を使いたいという目的ではないのかなと思って。 人それぞれ、目的なんて勝手なんですが、私はちょっと寂しいものを感じました。  どう感じられますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私も、混雑している中わざわざ行って購入し、売りに出すなどバカバカしいと思います。 なので、そのような商品をオークションで購入することはありません。 チケット転売などもそうですが、買わないということが、意思表示だと思います。 客がいなくなれば、商売にならないですからね。まずは自分から、です。

noname#35321
質問者

お礼

確かに高値で売れそうですね。でも、なんだかなあという感じです。 落札しようとすると、どれくらい上乗せしなければならないのでしょうか。私なら、自分で見に行きたいです。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• koebi
回答No.3

私は買いませんが代行サービスだと思えば別に気になりません。 遠方や仕事で並べないけどどうしても欲しいかった人の代わりに並んで買った人が出品。 定価との差額分は自分の価値観ですから。

質問者

お礼

代行ということで納得しました。 高くても欲しい人は必ずいますよね。遠くて買いに行けない人も、楽に買い物ができるし、交通費と思えばいいのでしょうか。 ありがとうございました。

• JOBE
回答No.1

そーですね。それでも高値で買う人がいるんですからね。 ビジネスだと思えばそんなもんでしょ。 名前は変わったけど伝統ある技術を受け継ぐ三男のカバンを買うのも 名前は引き継いだけど全てがゼロからのスタートの長男のカバンを買うのも 自由ですし。 私個人は三男を応援したい気分になっていますが。

質問者

お礼

私も三男さんを応援していますが、ビジネスと思えばそんなもんなんでしょうかね。 個人的には、自分の足で買いに行きたいと思います。ありがとうございました。