- 締切済み
目頭が痛い
右目の目頭が昨日から痛いのです。私の右目の目頭には大人になってからできたイボのようなできものがあり、その部分の皮膚が痛いのかと思っていたら今朝は奥の方も痛みます。私が利用している病院は予約制で 眼科に行って眼科管轄外の場合はまた新たに別の科を予約、空いていなければ待たなくてはいけません。 でもやはり眼科でしょうか?そんなことは予約時に相談すればいいのですがそういう症例でどういったことが考えられますか?ちなみにまばたきだけでも少し、痛みはありますが急激に目が霞んだり見えなくなってきたり、ということはありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#29549
回答No.1
目頭の痛みいくつもの要素があるようです。私の場合は、目頭の痛みとともに眼球が軽い目の疲れと痛みを感じ、何日かして、眼底出血をおこし目の中に虫のような物が見えて眼科にいきました。その他考えられるのは、目の神経の疲れもあるようです。病院も混んでたり、他の科に回されたり大変でしょうが早めにいったほうがいいとおもいます。
お礼
ありがとうございました。疲れだけでも痛んだりするのですね。 飛蚊症はかなり以前からありますが、その時は加齢によるもので心配はないと言われていました。どちらにしても診察してみます。