- ベストアンサー
人に言われたダイエットに奮起した言葉
第一子を出産してからもう1年4ヶ月ほど経ちます。 妊娠前と比べプラス5キロ。それにお腹周りにもたっぷり脂肪が付いてしまいました…。 第二子を妊娠する前に10キロ痩せたいと思ってるんですが、意思が弱くお菓子、過食が止められません。 過去にダイエットに成功した時は人に言われた一言で傷ついたのがきっかけで、毎日カロリーコントロール、運動で無理なく綺麗に痩せれました。 その言葉がどんなだったかも忘れてしまったので、ダイエット成功者の方のダイエットに奮起した「傷ついた一言」や「奮起した一言」を教えていただけませんか?太っていることで大問題になるような現実的な話を教えていただいても構いません。 今身長が162cmで体重は62キロです。 半年かけて痩せたいと思ってます。子育てして仕事している主婦にオススメのダイエット法があれば教えていただけると嬉しいです。 料理は好きですが、仕事もしていて大変なので旦那さんや子供と別の御飯を作るのなら簡単なものがいいです。 運動は毎日するとしたら子供と一緒にできること。週2回くらいなら旦那さんに預けて運動することもできます。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>ダイエット成功者の方のダイエットに奮起した「傷ついた一言」や「奮起した一言」を教えていただけませんか?太っていることで大問題になるような現実的な話を教えていただいても構いません。 「太ったままだと死ぬよ」 はい、、 太った脂肪の中から乳がんや子宮がんの栄養になるホルモンをつくるので、「乳がんになりやすい家系で太っていたら絶対また再発するし、脂肪肝気味だから何もやらなかったら死ぬよ」と言われました。 ただ病後(上記に書いたように乳がんです)で運動できませんし、日光アレルギーなどで外にも出られないので、最低限のカロリーを取るだけにしたらやせました…(10kg以上) でもまだデブ…笑
その他の回答 (4)
- myissue
- ベストアンサー率20% (1/5)
私が友人に言った言葉です。二人で同じ時期にダイエットしてたので、自分に向けた言葉でもあるのですが。 やっぱり一人でやるより誰かと一緒にやった方が私は続きました。 あとブログで公開すると、(知人には見せませんでしたが。。)同じような境遇の人がいてモチベーションになりましたね。
- lonlydad
- ベストアンサー率27% (19/68)
私は病気をきっかけに痩せました。まず1週間で5kg.3ヶ月で17kg痩せました。病気そのものが原因ではありません。入院もしませんでしたし。 きっかけは医者の一言「このままだと持ってかれるよ」でした。何処に?「あの世」です。
- myissue
- ベストアンサー率20% (1/5)
外見がすべてじゃない。人間中身が大事! でも、今の自分好き?そうやってダイエットにすぐ挫折する自分好き? ダイエットって見た目どうこうじゃなくって自分の目標を達成するっていう喜びがあるんだよ。それができたとき、自分をもっと好きになれると思う。しかもキレイになるというおまけつき。やるっきゃないでしょ。
お礼
とても共感できました! ダイエットに挫折する自分は好きではありません。子供は小さくても親を見て育つので今の私を見続けて欲しくありません。その為にも目標を達成しなければ…と思いました。 旦那さんにも「できる人は何が何でも達成する為の道を探すんだよ。できない人は言い訳を探すの。頑張って達成できる道を探してね」と。 協力的に回答してくれる皆様や優しく言ってくれる旦那さんの為にも頑張ります!! まだもう少しお聞かせ頂けたらな~と思っているのでありましたら宜しくお願い致します。
- hamuzaemon
- ベストアンサー率16% (19/113)
かなり太りすぎのカミさんが、ダイエット食品やフィットネス器具に金をつぎ込んでいるのに呆れて、「痩せるのに金は掛からない、食べなきゃいいだけだ」と言ったところ、「あんたも結構太ったよ」と言われたこと。 その後2ヶ月で5キロ痩せました。 方法は「摂取カロリーを減らす」です。
お礼
本当におっしゃる通りです! お金なんてかけなくてもダイエットできた人はいっぱい居ますよね。 有難うございます。ダイエット食品やエステ…と甘えた道を考えてた私にはすごく効きました!
お礼
ゾッとするような現実的なお話を有難うございます。 だいぶ身が引き締まりました! 子供を乳がんになりやすい家系で育てたくないので私自身もならない様にしなければいけません。 絶対成功する様に気を引き締めます。