• 締切済み

緊急小口資金の融資否決

社会福祉協議会が行っている、緊急小口資金を医療費のため申請したところ 「負債が多いから返済のめどがたたない」との理由で否決になってしまいました。 私は債務整理の途中で、負債に対する支払いは現在行っていません 申し込み時に負債の内容は書かず、市の社会福祉協議会の窓口で口頭で伝えましたが 県の社会福祉協議会からは私に何の確認もなく、処理がいい加減なのには正直言って 呆れました。これは、不服申し立てはできますか?。このような状況を放置すると 「負債がある」と言っただけで融資否決になる例が後を絶たないということになります。 ちなみに、千葉県の社会福祉協議会です。

みんなの回答

• nrb
回答No.1

負債が多いから返済のめどがたたない ごく普通でしょうね 自分で考えて見ましょうね 超過債務で赤字の企業に自分のお金を貸付うことができますか? 私に何の確認もなくって 確認しなくても 超過債務で赤字の企業ですからね 通常は貸しませんけど 担保も無しで どうやって 超過債務で赤字の企業から回収できるのですか?

nekoja64
質問者

補足

社会福祉業機会は法人であって民間の企業ではありません。 債務超過などという事実も私は知りません。 ご回答有難うございました。