- 締切済み
恋愛とは?
単純なんですが、恋愛って、惚れた方が負け、惚れさせた方が勝ちと言う時がありますが。本当のトコどうなんでしょうか?すいません、単純な質問で。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
あんまり関係ないとおもいマッスル。 気持ちが重いほうが女性のほうだったり、男女問わず、物事を単純にしか考えられなくて自己中で調子こきやすいタイプでしたら、相手はいよいよしんどくて負け気分になるのは確かでしょうがね。。。
- Tori_30
- ベストアンサー率27% (653/2415)
考えてみて欲しいのですが、恋愛における勝ち負けってなんですか? まあ、そういう定義の勝ち負けっていうならそうなんでしょうね。ただ、勝ち負けってのは定義の問題なんです。わざと負ける(と勝ちっていう)ジャンケンってあるでしょ?あれはただ、価値を置き換えただけの事で。 貴方と誰かの間に、仮に『惚れたら負け、惚れさせたら勝ち』っていう取り決めをすれば、それは即ち勝負になります。ただ、それだけの事です。 逆に言ってしまえば、そんな取り決めもしてないのに(というか、そういう定義の共有)、『惚れさせたぜ~!ざまーみろ!討ち取ったり~~!!』とか言ってる人いたらすんごく萎えませんか?めっちゃ子供、って言うか『俺はわざとジャンケンに負けたんだもん』とか言ってる頭の痛い子供と同レベルでしょう? 僕が思うに、たとえそういう取り決めでどちらかが負けたとしても、結局はどちらも幸せになっちゃうような気がするんですけどね。要するに意味なし。
- ruu-chan
- ベストアンサー率9% (3/31)
私は負けてばかりなので認めたくないんですが(笑)、そういうところ、あると思いますよ。 どうしても惚れられてる方が優位に立って、一生懸命ではなく安心して(余裕で不親切に)相手に接すると、相手は不安になって、また劣位にはまるという…。 私としては、鈍感だったり、情緒的に子供の方が、人を愛するということをよくわからないのだと思うことにしてますが…(笑)。
お礼
回答ありがとうございます。そうですね。余裕って自然に出てる時ありますよね、なんだかんだ言っても。これまた納得! まだ回答お待ちしてます!
- zbcr
- ベストアンサー率0% (0/0)
勝ち負けとか関係ないと思いますが。 惚れた方より惚れられた人の方が最終的には好きになってるって言う人がアタシの周りには沢山居ますよ。
お礼
回答ありがとうございます。そうなんですよね。惚れられた方が逆にってパターンかなりありますよね。なんか変に納得させられます。 まだ回答待っております。
お礼
回答ありがとうございます!かなり、回答に笑わせてもらいました(笑)。おもしろい!!負けた!なんてね(苦笑)。 まだ待ってます!