締切済み 白ハエつり 三重県内 河川 2006/10/16 19:48 秋の釣り大会を三重県内でと思います。 同時に、素晴らしい景色、特に紅葉が見られれば最高です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mikimana ベストアンサー率28% (8/28) 2006/10/17 07:26 回答No.1 紀北町の魚跳渓谷が最高ですね。是非下見をおすすめします。 参考URL: http://www.eco.pref.mie.jp/kouhou/kyou/200211271507172200/index.htm 質問者 お礼 2006/10/23 19:13 有難うございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 愛媛県でのタチウオ釣り 愛媛県では6月にタチウオが釣れると聞きました。 自分は秋から冬にかけての釣りだと思ってたのでビックリです。 昨年の秋に川之江で爆釣してからというものタチウオ釣りのトリコになってしまいましたw そこで質問なのですが川之江でも6月に釣れるものなんでしょうか? よさげなポイントがあれば教えていただきたいです 釣り方としては堤防でのテンヤ釣りになります。 それと自分は高知在住なので二時間以内で行ける近場だとたすかります(^_^;) 秋まで待てないのでご存知な方いましたらよろしくお願いしますm(_ _)m 福島県の観光スポット 日帰りですが福島県の景色が綺麗な場所や観光スポット、有名な日帰り入浴ができる温泉をさがしています。 今年は少しすいてそうなので今のうち人気スポットを見てまわりたいと思ってます。 福島県にはまだ一度も遊びに行ったことがなく、これから秋の紅葉シーズンまで何回か日帰りで遊びに行きたいので、色々良いところを沢山教えて下さい。 宜しくお願いいたします。 三重県に行くには 私は 大分県に住んでいます。今度三重県の津市へイベントを見に行くことになったのですが、ここからどうやって行くのが一番いいのか全くわかりません。ただ、飛行機は 高いのでできるだけ安く上がる方法で行きたいとは思ってます。ちなみに、車で行くことも視・野には入れてます。どなたか、いい交通手段等を 教えて頂けませんか? 兵庫県の平磯海釣り公園で近々釣りをすることになりま 兵庫県の平磯海釣り公園で近々釣りをすることになりまして、何釣りでなんの魚がオススメなのか教えて頂けませんでしょうか? その場でリリースする予定です。 釣りは初心者です。 持っている道具はカゴ重り、小さな針、重玉、丸いウキ、竿、リール、バス用ワーム、ルアー よろしくお願いします。 三重県&奈良県 今週末に岡山県から三重県へ行き一泊、次の日は奈良へ行き一泊する予定です。 で、その途中どこかへ寄って行きたいのですが、おすすめってありますか? もちろん三重&奈良以外でも構いません。ちなみに子供がいるんであまり景色を見たりするのではなく遊べるところがいいのですが・・・。よろしくお願いします。 三重県 家族で今度三重県に1泊2日旅行することになりました。三重県に到着する時間は、12時頃で16時頃にはホテルに行く予定なのですが、その12時から16時までの4時間の間することが決まっていません。三重県の鳥羽駅周辺で美味しい料理が食べれる場所や、お土産がたくさん売ってる場所や、観光出来る場所など、おすすめの場所があったら教えてください。回答お願いします 筏釣り 型に恵まれず悩んでいます 主に三重県での筏釣りを行っていますが、型にまったく恵まれず、かなり悩んでいる状態です。 周りが年無しをポチポチ上げている状態なのに、私は30そこらの赤子サイズを数枚釣っただけという始末です。 型にも恵まれなければ数にも恵まれないのです。 私の筏釣りでの最高は53cmでそれをなかなか超えられません。 同サイズは3枚目です。 釣り大会等に出ようかとも思っているのですが、大きさを競うので、型に恵まれない今の私如きでは予選のマの字にも触れられないでしょう。 今年の釣行回数は50回も行いながら年無し8枚目なので6回行ってやっと1匹釣れるレベル(お恥ずかしい)です。なので通るはずもありません。 大物を釣るコツというのを知っている方ご教授下さい。 50後半を狙うのは私レベルでは不可能なのでしょうか? 三重県でアジを大量に釣りたい 大阪市住まいの者です。 子供がアジを釣りたいと言うので数年ぶりサビキ釣りに挑戦します。 三重方面に用件があるので三重のどこかで初心者向けのサビキ釣りができる場所があれば教えて欲しいです。 よろしくお願いします。 三重県津市付近のサビキ釣りスポット 三重県津市付近のサビキ釣りスポット サビキ釣りで豆アジがたくさん釣れるところを知りたいです 教えて下さい よろしくお願いいたします 静岡県戸田に釣りに行きます。どんな釣りが良いかな? 7月10日、11日に、静岡県戸田で釣りをしたいと旅行を計画しています。船釣りではなく、陸釣りをしたいと思っています。 初心者なので、気楽に釣れる釣りを楽しみたいのですが、何が良いでしょうか。シロギスとアオリイカを考えてはいるのですが。釣れて、楽しめる事を目的にしたいです。また、何を準備したら良いのか、どこが良いのか、なども教えて下さい。盛りだくさんの質問ですが、よろしくお願いいたします。 三重県のイイダコ 三重県(五ヶ所湾周辺)でレンタルボートを借りて イイダコ釣りをしたいのですが お勧めポイントや貸しボート屋を教えてください。 三重県県庁内の売店について知っている方 ネットで見ていたら三重県県庁内に売店があるみたいです。 そこの売店(名前は伏せます)の商品がすごく安くでてたのですが、あまりにも安いので購入するか迷ってます。 県庁内の店の事を知ってる方どうでしょうか? 三重県の人たちのしゃべり方 こんにちは。来年三重県に引越しを考えている者です。 ふと気になったのですが、三重県の人たちのしゃべりかたはどんな風な感じですか? 近畿地方に近いから関西弁なのかな、と思っているのですが・・・ 大分県で釣りが出来る宿泊場 大分県で釣りが出来る宿泊場を探しています。メインは釣りです。こどもが。大分県で温泉付きの宿泊場を探しています。わかる方教えて下さい。 焼津。冬。釣り。何が釣れる? 焼津。冬。釣り。何が釣れる? こんにちは。今年からバス釣りを始めました。バス釣りも最高なんですが、寒くなってきて海釣りもやりたいです。 住んでいる所は静岡県焼津市です。 竿などは目標が決まってから購入します。 冬の釣りの初心者オススメを教えて下さい 三重県人のかたはどう思ってるの? 夏休みですね~、私(独身)はまだ親元に居ますが、近くにいる甥っ子たちがやってきて結構にぎやかです。 さて、甥っ子たちが夏休みの宿題(?)で日本地図を広げてたので何気なく見てると、地方、地方で色分けしてるのですが、三重県が「近畿地方」となってるのです! 私の記憶では近畿は二府(大阪、京都)四県(兵庫、滋賀、奈良、和歌山)だと思ってたのですが・・・。 関西ローカルの天気予報には三重県の予報も出てますが、やはり東海(中部?)ではないのでしょうか? 過去に行政的な措置として「出入り」があったようですが、それよりも実際三重県に住んでられる(出身の)方は三重を「近畿」と思っているのか、「東海」と実感してるのか、その辺のところを教えていただきたいのですが・・。 宜しくお願いします。 初心者登山【三重県、愛知県】 登山の初心者ですが、10月中旬~11月初旬に、登山をしたいと考えています。 紅葉の季節に合わせて行こうと考えています。 三重県、愛知県あたりで、初心者でも登れそうな山をご存知でしたら教えてほしいです。 (福岡県で)釣りに行くならどこがいいですか? 最近、イカ釣りとかにハマッています。実績はあまり良い感じではありません。福岡県でココはイイよみたいな場所があれば教えてほしいです。よろしくお願いします。 岡山県で釣り。 皆様こんにちわ。 ちかじか岡山県に行くのですが、ついでに釣りもしたいと思いましたが、 岡山に釣り公園などはあるのかわかりません。 教えてください。 倉敷あたりに泊まる予定なんですが、少し遠くてもかまいません。 岡山にいい釣り場あるでしょうか? 車を止めて、足場がいい釣り場や釣り公園などがあれば教えてください。 お願いします。 防波堤の釣りについての質問です。場所は静岡県東部の防波堤です。この秋と 防波堤の釣りについての質問です。場所は静岡県東部の防波堤です。この秋と冬で釣れる魚で特に美味しいといわれる魚はなんですか?
お礼
有難うございました。