• ベストアンサー

Yahoo 落札者の繰上げについて マイナス評価になるんですか?

Yahooオークションで、落札者に連絡をとっても音沙汰がありません。 または、メールでのやり取りの中で、常識の無い人もいます。 このような方には、商品を渡したくありません。 繰り上げて、2番目の方に連絡を取りたいのですが、 そうすると、自分の評価がマイナスになるのでしょうか? 特に、落札したのに音沙汰の無い方のために、自分が悪くも無いのに マイナス評価になるのは、ふに落ちません。 実際に、繰上げするとマイナスになるのでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Yeti21
回答No.1

音沙汰が無いのであれば、落札者都合による取消をして、次点の人を 繰り上げれば良いと思います。 落札者都合であれば、出品者にマイナス自動評価はつきません。 ただし、次点繰上げをしないとマイナスになったと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

「落札者都合で削除」の機能を使えば、マイナス評価になりません。 No.1の方が書かれているように、次点繰上げをしないとマイナス評価が一つつきます。 ちなみに、間違えて「出品者都合で削除」にしてしまうと、マイナス評価が2つつきますのでご注意を。