ベストアンサー moc croc leatherてどういう意味ですか。 2006/10/13 22:17 mocは何かの略だと思うのですが。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー shiremono ベストアンサー率70% (187/267) 2006/10/13 23:31 回答No.1 mock crocodile leather の略、つまり、模造わに革でしょう。 質問者 お礼 2006/10/14 00:15 やっぱり模造でしたか,,,。このバッグを買うかどうか迷っていたのでとても参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A 「~んじゃない」の意味 外国人です。「~んじゃない」という言い方に質問があります。 基本的に、「~んじゃない」は「~のではない」の略だと思っています。けれど、「こんな所へ来るんじゃなかった」や「そんなことするんじゃねぇ!」などの場合にはそうではないと分かるつもりです。 考えてみたら、この「~んじゃない」の「ん」は「の」の略ではなく、「べき」の略かもしれません。そうなると、「こんな所へ来るんじゃなかった」は「こんな所へ来るべきではなかった」の略となります。これは一先ず問題ありません。しかし、「そんなことするんじゃねぇ!」は「そんなことするべきではない!」を意味するか否か私にはよく分かりません(その意味はてっきり「そんなことするな!」だと思います)。 この「~んじゃない」は「~べきではない」の略でしょうか。もしそうでなければ、これはどういう意味でしょうか。どうか教えてください。 意味は通じるのでしょうか? 今日、新宿駅の電光掲示板で「始発」という字が「Dep.」と訳されていました。 Departureの略なのだと思いますが、ただ「Dep.」と書かれて英語を読む人にとって理解できるものなのでしょうか? また、Stationの略「Sta.」も略されてわかるのでしょうか? 何となく気になったので、教えていただけましたらありがたいです。 wwwの意味は? 「www」は「world wide web」の略だということは分かるのですが、ホームページアドレスにwwwが付いているのと、付いていないのと、違いはあるのですか? 誰か教えてください。よろしくお願いします。 この意味は?? たぶん風俗用語だと思うのですが、SP HJ GFって何の略なんですかぁ?? 萌え系って 何て意味なの? 最近 良く耳にする『萌え系』って、何て意味ですか? また何の略でしょうか? 可愛いアニメのキャラの事を萌え系って言うのでしょうか? exprの意味 アクセスの関数を覚えようとしているところです。exprとは検索結果を返すフィールドの意味だということを勉強しました。exprとは英単語の略だとおもうのですが、何の略なのか教えてください。 バッチリの意味 ふと疑問になりました。 バッチリとは何語? 何かの略? 「バッ」と「チリ」に分かれる?? そもそもどんな意味? 語源は? だれか、教えてください。 どういう意味? 医療機関の電子カルテに 『国保特』と書かれてあったんですが、これは保険のことですか? また、なんの略ですか? 回答よろしくお願いします。 フォントの意味 MSゴシックのMSはマイクロソフトの略ですよね? このフォント名の最初のHGとかARとかDHP...何の略なのか知りたいのですが('_')どこかにこのような内容のホームページはありませんか? また、ないならば、分かる範囲で教えていただけませんか? よろしくお願いします~~ DAWの意味は? DAWってどんな意味ですか? 何かの略? 教えてください。 「OP」の意味を教えて下さい ファンタシースターオンライン2をやっているのですが、 知人が 「武器にOPを付ける」と言いました。 で、「OPって何の略?」と尋ねると、「分からない」と回答されました。 意味的には「特殊能力」なのですが、何の略か判りません。 英訳しても、「Special ability:特殊能力」としか出てきません。 お手数ですが、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授頂けませんでしょうか。 よろしくお願いします。 粒子の運動エネルギーKを mo,V,cで表したら K=moc^2/√1-V^2/c^2 であってますか? フルペンの意味 フルペンは全食事付のこと、でもこのペンってなんの略ですか? { ; }とは、どういう意味? 現在読んでいるスクリプトに以下のような部分があります。 --------------------- if($FORM{'name'} ne ''){ ・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・(略)・・・・・・・・・ }else{ ; } ---------------------- 最後の部分{ ; }とは、どういう意味でしょうか? URLの意味 どんなURLでもhttp://で始まっていると思うんですがwwwが付いているURLと付いてないURLがありますよね。wwwが何の略かは分かるのですがどうしてそういう違いがでるんですか?? 意味がわかりません There's remains a certain pride in becoming a train driver. これはジャパンタイムズウィークリーに載っていました福知山鉄道の脱線事故関連の記事です。質問(1) There'sはThere is の略でしょうかThere has の略でしょうか? (2) remains は動詞でしょうか、名詞でしょうか? もしThere remains a certain pride.... でしたら意味が分かるのですが。よろしくお願いします。 意味を教えてください プロジェクトX、ミスターX、スパルタンX、Xファイルなど さまざまな時に使われるXという文字、一体何の略なんで しょうか??? 意味を教えてください サッカー日本代表のことをフル代表とかA代表とか言いますが、A代表の「A」とはどういう意味でしょうか? 何かの略ですか? 気になって仕方ありません。 教えて頂きたく。 よろしくお願いします。 アルファベットの意味がわかりません。。 V・I・P・は何の略なんですか?意味もわかればお願いします。 「オリコン」の意味 音楽ランキングの「オリコン」って何かの略ですか? 知ってる人いたら教えてください。
お礼
やっぱり模造でしたか,,,。このバッグを買うかどうか迷っていたのでとても参考になりました。