• ベストアンサー

さつまいものくき

今日、娘が大量のさくまいもの茎を頂いてきました。 早速晩の一品にと作り方を探したところ、こちらで 以前お答えされていた「きんぴら」を見つけたのですが、 あくをとると歯ごたえがなくなるとのことでした。 娘が食べるのを楽しみにしているので子どもでも美味しく 食べられるようにと思うのですが、あくを抜かない場合 苦味などが残るのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

灰汁は抜く必要があります。

参考URL:
http://cookpad.com/namii77777/recipe/166604/
wonderblue
質問者

お礼

解りやすいレシピを紹介いただき、 ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう