• 締切済み

転院先?今後について

初めまして父(61歳)が7/28に(脳動静脈奇形、水頭症、頭に髄液が溜まった状態)の為倒れ今現在救急病院で入院しています。もうすぐで三ヶ月が経つので転院の話がありました。父の病気はなかなかとってもらう所が少ないみたいです。紹介してもらえる病院が脳外科がない所なのですが、大丈夫なのでしょうか?あといずれいずれ施設に入るようになると言われました。今現在の症状は意識障害(目を開けたり、痛みを感じると顔をしかめます。)流動食、喉を切開しています。まだ頭に瘤があるそうですが、血圧が落ち着いてることや意識が戻ってない為今手術しても意味がないそうです。今後家族はどんなことをしていったらいいのか分かりません。

みんなの回答

• ha-to1
回答No.1

信用できる救急病院に入院されておられるのでしょうか? しっかりした脳外科のある病院でしたら、治療の途中で転院を勧めるお話があったとは考えにくいのですが・・・ どうしても転院しなくてはいけない場合は脳外科の専門医がいる病院に転院しないといけないと思います。 しっかり治療すれば回復する可能性があるのであれば、転院先の病院しっかり探してくださいね。 頑張ってくださいね。