• 締切済み

横浜市泉区について

横浜市泉区付近への転居を考えている者です。 以前、知り合いから、泉区には戸塚斎場があるので、 風向きによっては臭うことがあると聞いた事があるのですが、 臭うとしたら、それはどの辺りでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

みんなの回答

noname#239262
noname#239262
回答No.2

泉区在住者ですが、戸塚斎場近くにはよく買い物に行くので詳しいです。  戸塚斎場は近代的施設のため、周辺から「あ、ここ斎場だ」とわかるような外観ではありません。  ましてや、今時都心近くの斎場で臭うなんて、有り得ません。身内の葬儀を行なったり、知人の葬儀などで何度も訪れていますが、周辺どころか施設内でさえ臭ったことはありません(当然ですね)。  また、東京・千葉・埼玉など色々な斎場でも当然ながら同様です。  なお、戸塚斎場の周辺はマンション・戸建住宅がびっしりと建っています。すぐ近くに(裏側、徒歩1分以内)には公立中学校が建っています。周辺には買い物施設ほか多数ありますが、駅から徒歩圏内でないのが難点でしょう。近くの住宅街は、どちらかというと高級系。  ちょっと離れていますがフェリス女学院の横浜校舎があります。

• megmilk77
回答No.1

実家が横浜市泉区です。 戸塚斎場があるのは戸塚区鳥が丘ですが、泉区と隣接してますね。 比較的戸塚斎場には近いところに実家がありますが、臭うって話は聞いたことないですね… もしも臭うとしたら鳥が丘と白百合辺りでしょうか… 相鉄いずみ野線の駅の徒歩圏内ならばまず臭うことはないと思いますよ^^